울산운전연수학원 알맞은 배움처를 찾았어요 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수학원 알맞은 배움처를 찾았어요

• profile_image
    유가영
    • 0건
    • 45회

한주간의 고단함을 날려버릴 수 있는
방법은 무엇보다 맛있는 음식도 실컷 먹고
웃고 떠들 수 있는 여행이라고 생각해요.
이번주 주말에 어디론가 떠날 계획이
있다면 평일을 버틸 수 있는 힘이 되기도
하잖아요!
게다가 여행을 하면서 좋은 에너지로
시간을 채운다면 일을 더 열심히 하게
되는 계기가 되기 때문에 취미를 가지게
되었는데요.
그런데 매번 고속버스나 기차를 타고 여행을
하는 건 불편함이 있더라구요.
어쩔 수 없이 버스 시간을 기다리다가
늦은 막차를 타고 오는 날에는 다음날
출근에 부담이 되기도 했어요.
기차를 타고 밤 늦게 도착하면 택시를
잡는것도 30분 넘게 걸린적이 있었는데요.
이럴 때 작은 경차라도 하나 있었으면
정말 어디든 잘 다녔을텐데 하는 아쉬움이
있더라구요.
그런데 알아보니 중고로 차를 구매하면
그다지 비용이 많이 들지도 않았고
이제는 차가 하나 있어야하는 나이다보니까
경차라도 사보자는 생각이 들었어요.
면허가 있기 때문에 차를 사는 건 문제가
되지 않았지만 중요한 건 바로 저의
실력이었죠.

그래서 저는 이번에 전문가의 도움을 받아
운전을 해보기로 했어요.
제가 알아본 곳은 바로 장롱면허운전연수
업체였답니다.
저는 아무리 저렴하다고 하더라도 개인연수는
받지 않기로 결심하고 체계적인 시스템이
갖춰진 업체로 선택했어요.
왜냐하면 제가 요청하는 부분을 반영해
줄 수 있는 풍부한 강사진이 있는 업체가
좋았고, 만약 문제가 생기더라도 업체에서
강사를 교체해주거나 즉각 대처해주는 곳이
중요했기 때문이에요.
게다가 생명과 직결되어 있는 운전이기
때문에 업체에 정규강사로 소속되어서
근무하시는 분들에게 배우고 싶었답니다.

홈페이지에 보면 운전을 어떻게 배울 수
있는지 커리큘럼이 상세하게 잘 나와
있더라구요.
10시간을 3일로 끝내거나 4일 과정이
있었는데 1,2,3일차 등 매일 다른 내용들을
배우게 되면서 운전에 대한 전반적인
스킬과 지식을 쌓을 수 있었어요.
연수 경험이 10년 이상이신 강사님께서
직접 1:1로 지도를 해주시기 때문에
수강생의 진도 속도를 보고 조절을 해주시기도
해요.
그러다보니 각자 어려워하는 부분들은
집중적으로 배워볼 수 있어서 정말
만족스러워하는 것 같더라구요.
이렇게 업체의 경우 체계적인 시스템이
갖춰진데다가 개인 과외처럼 진도를
맞춰서 진행해주시니 장점이 많은
곳이더라구요.

게다가 가격이 생각보다 저렴해서 바로
등록을 하기로 했는데요.
연수용 차량을 이용하시게 된다면
승용차는 28만원이고 suv는 30만원이에요.
자차는 25만원이니까 참고해주세요!
연수용 차량도 원하는 차종으로 선택할 수
있도록 다양하게 마련되어 있어서
신차를 구매하실 예정이시라면 미리
연습해보시는 것도 좋겠죠?

장롱면허운전연수 1일차가 되었고 오늘은
차량 기능과 이론에 대해서 배워보는
날이에요.
강사님은 주행할 때 꼭 필요한 이론을
가르쳐주셨고, 방향지시등, 경고등,
기어변속들은 어떻게 하는지 설명도
자세하게 해주셨답니다.
게다가 앞쪽 유리에 습기가 찼을 경우
어떻게 조치를 해야하는지 버튼을
눌러서 해결하는 방법도 알려주셨어요.
차량 내에 있는 버튼들은 어느것 하나
쓸데없는 것들이 없더라구요.
룸미러와 사이드미러도 제 자세에
맞춰서 세팅하고 어느 비율로 조절을
해야하는지 익혀볼 수 있었답니다.

그리고나서 저는 동네 도로를 천천히
돌아보는 운전 연습을 하기로 했어요.
실전감각을 기초부터 차근차근 익혀보는
시간을 가져봤는데 30km로 서행하면서
운전했어요.
동네 도로도 다녀보고 좁은 골목길도
가보면서 차폭감을 익혀볼 수 있었어요.
이렇게 기본 주행을 하다보면 긴장감을
낮춘 상태에서 운전을 배워볼 수 있으니
자신감도 생기고 마음도 편하더라구요.

2일차에는 도로연수를 해보는 날이라
이제는 시내도로로 나가기로 했어요.
그 전에 장롱면허운전연수는 수강생이
원하는 곳으로 목적지를 정할 수 있다는
사실 꼭 참고해주세요!
자주가는 길이나 혹은 출퇴근 길처럼
차를 사면 꼭 알아두어야 하는 코스들을
미리 연습해 볼 수 있어요.
네비에 목적지를 입력하고 천천히 시동을
걸어 출발해서 교차로로 진입했답니다.
이번 기회에 저는 운전을 하면서
어려웠던 부분들을 시원하게 질문하고
해결할 수 있었어요.

비보호좌회전이나 유턴은 어느 타이밍에
해야하는지 헷갈렸는데 비보호좌회전은
직진 신호일 때 맞은편에 차가 없으면
해도 되더라구요.
그리고 유턴은 도로마다 다르기 때문에
표지판을 보고 가야한다는 사실이
중요했어요.
만약 표지판이 없다면 차가 오지 않을 때
갈 수 있으니 꼭 참고해주세요.

3일차에서는 고속도로 주행과 주차를
배웠어요.
벌써 장롱면허운전연수 3일째에
고속도로까지 타다니 정말
떨리고 과연 잘할 수 있을까 걱정이 되기도
했는데요.
고속도로는 제가 강사님께 꼭 배워보고
싶다고 요청을 드렸고 통행권을 결제 후
시원하게 뻗은 고속도로를 달려봤어요.
100km 이상으로 달려보니 이제 어떻게
속도를 내야할 지 감이 오더라구요.
고속도로도 저마다의 규칙이 있으니
의외로 배울 부분들이 많았어요.

이후에는 집 근처로 다시 돌아와서
강사님이 알려주시는대로 주차공식을
연습하며 후진주차를 배웠고 전면주차는
앞에 센서가 없다보니 차폭감이 굉장히
중요했어요.
마지막으로 평행주차까지 마치고 나니
무서울 게 없더라구요!

장롱면허운전연수를 처음 시작할 때에는
핸들을 잡으면 손이 축축해질 정도로
긴장한 찐초보였어요.
그러나 3일만에 이렇게 달라질 줄
몰랐답니다.
자신감을 얻게 해 준 강사님에게 정말
고마울 뿐이에요.
연수에 관심있으신 분들은 홈페이지를 통해
조금 더 자세히 살펴보시면 좋겠습니다~

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기