울산 운전연수 비용 내돈내산 자차연수 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산 운전연수 비용 내돈내산 자차연수 후기

• profile_image
    사공경님
    • 0건
    • 50회

운전면허는 학원을 다니면서 취득을 목표로
배우게 된다면 한달 정도가 걸리고 수강료도
모두 합해서 100만원 정도 들었던 것 같아요.
그러다보니 취득하고나면 운전을 연습을
게을리 하지 않겠다고 다짐했지만 막상
차를 몰아야하는 목적이 없다보니 연습을
게을리 하게 되더라구요.
그러면서 점점 운전 중 미흡한 실력으로
사고가 날까봐 걱정이 되기도 하고
주행을 실컷 잘 하다가도 주차가 너무
어렵다보니 어디에 박지는 않을까 남의 차를
긁을까 노심초사했어요.
그러면서 점점 운전을 포기하게 되었고
어디를 가더라도 대중교통이나 택시를
이용하고는 했답니다.

그러다가 문득 운전을 다시 해보면 어떨까
나도 도전해 볼 수 있을까하는 생각이
들더라구요.
왜냐하면 어렵게 땄던 운전면허증을
그저 신분증 대용으로 사용하는 것이
아깝기도 하고 이제는 운전을 해야하는
나이가 되기도 했어요.
매번 장롱면허라고 뻘쭘하게 말하기
보다는 며칠 바짝 연수를 받고 운전을
시작하는 게 더 좋을 것 같더라구요.
그래서 제가 알아본 곳은 바로
장롱면허운전연수인데요.
여기는 기초부터 찬찬히 알려주고
운전실력이 아무리 떨어지더라도
실력있으신 강사님이 세심하게 가르쳐
주시기 때문에 걱정없이 배워볼 수 있는
곳이었어요.
게다가 10시간의 강습을 3일이나 4일
과정으로 배워볼 수 있답니다.
커리큘럼이나 수강료를 비교해보더라도
다른 곳에 비해 너무나도 마음에 드는
곳이었어요.

특히 강사진들이 굉장히 탄탄해는데 여기는
업체에 소속되어서 근무하시는 분들이
100%였어요.
다른 일과 병행하며 프리랜서로 하시는 분들이
아니기 때문에 직업적인 사명감과
책임감이 남다른 것 같더라구요.
게다가 주기적으로 cs교육을 통해 다른
업체와 달리 굉장히 매너있으시고 친절하신
강사님들이 많다고 하더라구요.
만약 여성 강사님에게 배우고 싶다면
상담을 받을 때 별도로 요청할 경우 배정을
받아보실 수 있어요.
다만 수강 날 3~4일 전에 미리 말씀드리면
수월하게 배정을 받아보실 수 있으니
참고해주시면 좋을 것 같아요.

게다가 방문해주시기 때문에 정말 편하게
강습을 받을 수 있어요.
직접 이동하거나 시간에 쫓기다시피
퇴근 후 달려가지 않아도 된답니다.
강사님이 시간 맞춰 집근처나 회사 등
약속한 장소로 찾아와주시기 때문에
마음이 훨씬 편하죠.

장롱면허운전연수는 10시간 기준 수강료가
연수용 승용차는 28만원, suv는 30만원이에요.
자차가 있으신 분들은 25만원으로 훨씬
저렴하게 이용해보실 수 있으니 참고해
주시면 좋을 것 같아요.
홈페이지를 통해 더 자세한 수업 커리큘럼을
확인해 보실 수 있으니 등록 전 미리
체크해보시는 것도 좋겠죠!

드디어 장롱면허운전연수 첫날이 시작되며
운전을 배워보는 날이에요.
바로 시내도로를 나가는 게 아니라
운전을 할 때 필요한 기본 이론과 기능을
공부해보는 날이에요.
우리가 주행을 할 때 꼭 사용하는 장칟르이
있을텐데요.
페달의 위치나 핸들 주변에 있는 방향지시등,
와이퍼 등도 작동법을 익혀보고 이론도
부족한 부분을 촘촘히 메꿔봅니다.
저는 날이 더울 때에만 차량 에어컨을 켜는
줄 알았는데 겨울에도 앞 유리에 습기를
제거하기 위해 버튼을 눌러서 에어컨
바람으로 제거할 수 있다고 하더라구요.

특히 장마철이나 겨울 등 실내외 온도에
따라 영향을 많이 받는데 갑자기 유리가
하얗게 습기차서 안보이게 되면 추돌
사고가 발생할 수 있으니 꼭 알아두면
좋겠더라구요.
그리고나서 천천히 서행을 하며 주행을
해보기로 했어요.
멀리 나가지는 않고 간단하게 집 근처
동네와 인근 중학교까지 한적한 도로를
운전해봤어요.
페달은 어느정도 밟아야하고 차폭감을
익혀보는 등 다양한 연습을 해볼 수
있었답니다.

2일차에서는 시내도로 연수를 해보는
날이에요,
우선 교차로에 진입해보면 직진과 좌회전
신호가 있기도 하니까 신호등을
잘 식별하면서 출발하는 것이 중요해요.
그리고 앞을 잘 보는 것도 중요하지만
사이드미러와 룸미러를 보면서 차선변경을
하는 것도 포인트랍니다.
저는 처음에 가장 어려웠지만
장롱면허운전연수 강사님과
여러번 반복연습을 하면서 적당한 타이밍에
대한 감을 익힐 수 있었어요.
그 외에도 비보호좌회전은 언제 해야하며
유턴을 할 때 표지판이 없다면 어떻게
해야하는지 상세히 알려주셨답니다.

돌아오는 길에는 자동차 전용도로를 타고
신호등없는 고속 주행을 해볼 수 있었어요.
80km 이상으로 달리는데 일반 시내도로와
비교했을 때에는 고속인 편이라서 처음에는
긴장이 되었지만 하다보니 익숙해 지더라구요.
강사님은 속도가 올라갈수록 앞차와의
거리도 널찍하게 유지할 수 있도록 피드백을
주셔서 참고하며 운전을 할 수 있었답니다.

3일차에서는 주차 연습을 해보는 날이었는데
정말 자신없었던 분야였기 때문에 이번 기회에
제대로 배워보기로 했어요.
강사님에게 후진 주차를 배우고 나서는
전면주차와 평행주차를 배웠는데요.
이정도 하고나면 이제는 어딜 가더라도
편하게 주차를 할 수 있어요.
요즘에는 자동차 옵션 안에도
서라운드 카메라 기능이 있다고 하지만
멀리서 달려오는 자전거나 킥보드를
탄 보행자를 체크하기 위해서는 육안으로
보는 연습을 하는 것이 좋아요.
사이드미러와 룸미러를 보며 후진과
전진을 반복하면서 주차 라인 안으로
깔끔하게 파킹 완료!
마지막으로 기어 변속까지 p로 맞춘 후
장롱면허운전연수를 마무리 할 수
있었답니다.

여러분들의 운전면허증은 어떻게 활용되고
있나요?
저처럼 장롱에서 먼지만 켜켜히 묻은 채로
보관되고 있다며 장롱면허운전연수를
통해 도전해보세요!
상담은 전화나 카톡으로도 가능하니
편하게 문의해보시면 좋을 것 같아요

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기