울산운전연수 억수로 초보의 내돈내산 4회 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 억수로 초보의 내돈내산 4회 후기

• profile_image
    문경님
    • 0건
    • 43회

장롱면허를 탈출하고 요즘에는
늘 운전대를 잡으려고 노력해요.
평일에 퇴근하고 강아지랑 산책을
갈 때도 굳이 차를 끌고 멀리 있는
공원까지 가고 있어요. 주말에도
친구랑 주차가 되는 카페를 찾아
가보기도 하네요. 운전을 하지
않았을 때에는 없던 활력이 생긴
것이 너무 신기하기도 하고 좋아요.

제가 운전을 하고 싶다는 마음은
늘 있었지만, 저도 제가 드라이브
자체를 이렇게 즐기게 될 줄은
몰랐어요. 만약 장롱면허운전연수가
지루했거나 힘들었으면 운전을
재미있다고 느끼지는 못했을텐데
워낙 강사님께 즐겁게 배워서인지
연수가 끝나고도 계속 운전을
하고 싶다는 생각이 들더라고요.

저에게 이렇게 잘 맞는, 친절하게
전문적인 교육을 제공해주시는
업체를 찾을 수 있었던 것은 아마
시간을 오래 투자해서 고민했기
때문이 아닐까 싶어요. 인터넷에서
조금만 조사해봐도 여러 후보지의
운전 연수 업체를 만날 수 있잖아요.
하지만 비용은 어떤지 수업 커리는
어떻게 운용하시는지 세세하게 다
비교해보는 것은 귀찮지만 반드시
거쳐야 하는 과정이기도 하죠.

그래서 저도 홈페이지, 블로그
등에서 객관적인 디테일을 비교
해보고, 실제 수강생들의 솔직한
후기도 참고하면서 골랐답니다.
여기는 긍정적인 후기도 많았고,
운전의 재미를 느끼게 됐다는
후기가 많아서 마음이 갔어요.
도로연수 비용도 저렴한 편이라
뭔가 부담도 덜 되더라고요~
자차 이용 시 25만원이고,
연수용 차량 이용 시 승용차는
28만원, SUV는 30만원이라서
합당한 비용이라고 판단했어요.

장롱면허운전연수 첫날 수업부터
제 일정과 편의에 맞게 설정해서
시작할 수 있엇는데요. 3일 과정,
4일 과정 등등 원하는 횟수로 나눠
진행할 수 있더라고요. 저는 최대한
빨리 운전을 배우고 싶어서 3일에
걸쳐 수업을 받는 것을 골랐어요.
첫날 수업부터 제가 희망했던
시간에, 집 근처에서 진행을 하게
되어서 정말 편하더라고요. 전혀
왔다갔다하는 시간, 비용이 들지
않으니까 버려지는 시간도 없었죠.

바로 도로 위에 나가지 않고,
처음에는 기본 조작법을 익혔어요.
차량 기본 조작에 관한 것들을 다
숙지하고, 기어 변속이나 운전 자세,
자동차에서 알아야 하는 명칭이나
기능을 다 학습했어요. 어찌보면 또
무시하기 쉬운 내용들이잖아요.
그런데 강사님은 이런 사소한 것의
중요성을 강조하시더라고요. 저
역시 이런 저런 기능을 배우면서
내가 잘못 알고 있던 것이 많구나
하고 놀랬던 기억이 나요. 기초부터
제대로 닦고 시작한 수업이었어요.

그러고 나서는 안전하게 코너링을
해보고, 차선을 맞추며 달려보는
연습도 했는데요. 첫날이기에 아직
어려운 난이도의 도로까지는 나가지
않았어요. 가볍게 좌회전, 우회전,
유턴을 해보았는데, 이것 만으로도
운전 감각이 조금 살아나더라고요.
장롱면허운전연수 받기 전에는
가벼운 코너링도 두렵게 느꼈는데,
확실히 강사님이 옆에서 도와주시니
천천히 결국 다 하게 되더라고요.

두번째 수업에는 첫날에 배웠던
것들을 다 복습한 뒤에 본격적으로
시내 주행을 시작했어요. 확실히 좀
더 큰 도로, 차량이 많이 다니는 도로로
나오니까 운전대를 잡은 손에서 땀이
나는 것 같더라고요. 그래서 첫날에는
곧잘했던 유턴도 조금 버벅거렸어요.
하지만 강사님은 답답해 하지 않고
세심하게 피드백해주시면서 긴장을
풀고 주행할 수 있게 해주셨네요.

기초 주행부터 신호와 표지판을
보는 연습도 많이 했는데요. 역시
초반이라 신경쓸 것이 많아서 뭔가
정신이 없었어요. 하지만, 이렇게
막 우왕좌왕하는 제 모습을 강사님은
바로 캐치하시더라고요. 안전하게
운전할 수 있게 핸들과 저 사이의
거리감도 조정해주시고, 시야 확보를
다시 할 수 있게 잡아주셨답니다.

장롱면허운전연수 셋째 날에는
두번째 날의 실수를 최대한 극복하고
더 자신있게 주행 연습을 하려고
많이 노력했어요. 한시간 정도 떨어진
저희 회사까지 함께 운전해 보면서
비보호 좌회전, 신호등 없는 교차로,
이면 도로 등등 열심히 경험했어요.
확실히 최고의 학습은 반복, 경험이란
생강이 들더라고요. 반복해서 제가
못하는 것을 보강하려고 연습하니
서서히 긴장감도 풀리더라고요.

또 제가 운전할 때마다 칭찬도
아낌없이 해주시고, 부족한 것은
맞춤형 지도를 통해 빠르게 고쳐
나갈 수 있게 해주셨어요. 피드백을
정말 잘 해주셔서 안좋은 주행
습관을 고치는데 시간이 오래
걸리지 않더라고요. 정말 3일이
짧다면 짧은 시간인데, 그 시간
안에 제 실력을 향상시키셨어요.

주차 수업도 열심히 들었는데요.
장롱면허운전연수 마지막 코스로는
T주차, 평행 주차, 전방 주차, 후방
주차를 모두 점검해 주셨답니다.
저는 전방 주차는 곧잘 했지만,
후방 주차랑 평행 주차는 정말
해도 해도 어렵더라고요. 오죽하면
아버지가 저를 가르쳐 주시다가 포기
하셨을 정도로 제가 이해력이
많이 부족했던 기억이 있어요.

하지만 강사님은 워낙에 경력도
많으시고 노하우도 많으시잖아요.
저같은 초보자가 헷갈려하는
포인트가 주로 무엇인지, 어떻게
그걸 극복할 수 있는지 바로바로
진단을 해 주시더라고요. 그래서
저도 수업 막바지 쯤에는 강사님
피드백을 수용해서, 모든 주차를
혼자서 성공할 수 있었답니다.

합리적인 가격에 장롱면허운전연수
제대로 받은 것 같아서 여전히
뿌듯하고 만족스럽네요. 저도
힘들었지만 다시 운전을 하겠다
다짐하길 잘했다 싶네요. 지금도
운전대를 잡는 것이 두려우시다면,
1:1 밀착 연수 문의 해보시길 바라요.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기