울산운전연수 비용 저렴했던 내돈내산 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 저렴했던 내돈내산

• profile_image
    홍자경
    • 0건
    • 53회

면허를 따고나서도 조금 더 연수를 받아
보고 싶은 마음에 운전하는 걸 미루게
되면서 본의 아니에 장롱면허가
되어버렸는데요.
차라리 겁없이 도전해보고 계속 운전연습을
했더라면 감을 잃지 않았을텐데
역시 미룰수록 좋은 건 하나도 없더라고요.
면허증이 있다고 하더라도 혼자서
운전을 할 수 없기 때문에 그저 무용지물일
뿐이었고 때로는 운전을 하지 못한다는
점이 창피하기도 했어요.
그래서 이번 기회에 미루지 말고 연수를
배워보기로 했고 기초부터 제대로 배울 수
있는 방법을 알아보기로 했어요.
보통 친구들은 가족이나 남자친구 혹은
지인들에게 운전을 배운다고 하는데
저는 본가와도 멀고 회사때문에 혼자서
살게 된 지 꽤 오래 되었어요.
그래서 아는 사람에게 배우지 말고
이왕 제대로 배운다면 업체를 통해서
강습을 받는게 더 마음이 편할 것
같더라구요.

그 중에서도 제가 선택했던 곳은 바로
장롱면허운전연수였는데 저처럼 운전을
안한지 오래 되었던 분들도 받는것이
일반적이겠지만 도로연수를 겨우 합격하신
분들은 자신감을 위해 한번 더 사설업체에서
강습을 받는다고 해요.
어찌됐건 수강생들의 니즈에 맞춰서
꼼꼼하게 가르쳐주시기 때문에
만족도가 높은 업체라서 선택하기로
했답니다.
게다가 편하게 운전을 배울 수 있도록
강사님이 직접 약속한 장소로 방문을
해주시는 시스템이에요.
만약 집앞에서 시작하고 싶으신 분들은
거주지 근처로 예약을 잡아보시면 되고,
시간을 알뜰하게 활용하고 싶어서
퇴근길 회사에서부터 강습을 받고싶다면
그 또한 충분히 가능하답니다.

예전에는 면허를 딸 때 운전도 못하다보니
집에서 30분 거리를 걸어서 학원차를
타고 왔다갔다하다보니 왕복 2시간 정도는
걸렸던 것 같았는데 지금은 운전을
배우기 너무 좋은 세상인 것 같더라구요.
게다가 연수용 차량이 준비되어 있기 때문에
내가 어떤 차를 살 건지 결정하셨다면
그에 맞는 차량으로 선택하여 운전을
연습해보실 수 있어요.
물론 회사 업무나 차를 양도받게 되면서
미리 운전을 해야 할 경우에도 차종
상관없이 내일이라도 운전을 배울 수
있으니 정말 편하겠죠!
이렇게 강사님이 직접 와주시고 차량도
빌릴 수 있다고 하니 괜히 수강료가 너무
비싸지 않을까 걱정이 되더라구요.
아무래도 직장인이다보니 비용이
부담되면 조금은 주저하게 되는데
이 업체는 그럴 걱정이 없었어요!
장롱면허운전연수 수강료는 자차로
할 경우 25만원이고 업체용 차량을
이용하게 된다면 28~30만원이니
참고해주시면 좋을 것 같아요.
이제 남은건 배우려는 마음가짐으로
강사님이 알려주시는 꿀팁들을
스펀지처럼 쏙쏙 흡수하는 것이죠!
얼른 강습을 받는 날만 손꼽아
기다렸답니다.

드디어 강사님에게 운전을 배우는 첫 날,
장롱면허운전연수 1일차에서는
운전의 기본을 배우게 됩니다.
사실 혼자서 어찌어찌 연습을 해볼까
마음먹은 적이 있다고 말씀드렸는데
운전은 워낙 범위가 방대하다보니 실전에서
어떤 부분들이 꼭 필요한지 초보자들은
스스로 판별하기가 어려워 베테랑 강사의
도움을 받는 것이 좋다고 하셨어요.
우선 제가 잊었던 이론에 대해서도
강사님이 준비해주신 자료로 짚어보고
배워볼 수 있었어요.

그리고나서는 차량 내부에 기능들과 장치에
대해서 말씀을 해주시는데요.
정확한 명칭과 작동방법도 중요하지만
자동차는 아무래도 관리를 어떻게
하느냐에 따라서 기능의 수명들이 더욱
길어진다고 하더라구요.
와이퍼를 어느 주기로 교체를 해야하고
워셔액 충전방법과 에어컨 외기순환,
내기순환 작동과 아울러 필터 교체까지
꼼꼼하게 알려주셨어요.
그리고 오일이라고 하더라도 밋션오일과
엔진오일은 전혀 다르더라구요.
설명을 듣고 장치들을 조작한 다음에는
기본주행을 하면서 동네를 몇바퀴 크게
돌아봤어요.
배운 기능들을 직접 운전하며 복습하니
기억에 더욱 잘 남더라구요.

2일차에서는 실전 도로주행 연습을 하는
날인데 시내도로를 통해 어디로 가보고
싶은지 목적지를 정해서 운전을 해보는
날이에요.
예전에는 코스를 외우기만 바빴는데
이제는 제가 자주 가는 곳으로 목적지를
정해서 강사님과 미리 주행 연습을 해볼 수
있어서 좋더라구요.
장롱면허운전연수를 통해 차선을 중앙에
맞춰 운전하는 방법, 그리고 표지판을
해석하는 훈련을 했었어요.

그리고 신호등과 다르게 교차로에는
신호등이 다양하더라구요.
버스전용 노선과 신호를 구별했고
초록불이라고 해서 바로 출발하는 것이
아니라 좌회전 신호와 직진 신호에 맞춰
출발하는 것이 중요해요.
그 외에도 표지판이나 노면에 표시된 것들은
어떤 것을 의미하는지 알아봤어요.

마지막 3일차에서는 고속주행과 주차를
연습해보기로 했어요.
시내도로도 중요하지만 경험 삼아서
고속도로 주행도 해보는 게 좋을 것
같아 장롱면허운전연수 강사님에게
요청을 드렸답니다.
처음에는 너무 어려울 것 같아 걱정이
되었지만 오히려 쭉 직진하면 되니까
시내도로보다 수월하더라구요.
다만 고속도로에서 지켜야 할 룰이 있기
때문에 시내도로와 차이점이 있다는 것을
인지하고 주행했어요.

주차는 3가지를 배우게 되는데 후진, 전면,
평행주차로 구성되어 있더라구요.
각각 섹션별로 연습을 하게 되고 강사님이
핸들을 어느정도 감아야하고 각도는 어떻게
잡고 전진과 후진을 해야하는지 주차공식을
알려주신답니다.
특히 평행주차는 감을 익히는데 굉장히 시간이
오래 걸렸지만 막상 성공해보니 마음이 너무
뿌듯했어요.

만약 운전을 안한지 너무 오래 되어서
감각을 잃어버린 상태라면 실력 있는
베테랑 강사님에게 배우는
장롱면허운전연수로 도전해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기