울산운전연수 비용 내돈내산 운전연수 수업 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 내돈내산 운전연수 수업 후기

• profile_image
    허여진
    • 0건
    • 16회

남편이 육아 휴직을 하면서 함께
집에 있어줬을 때에는 잘 몰랐는데,
남편이 다시 회사로 출근을 하고 나니
자차의 중요성이 너무 크더라고요.
특히 어린 아이를 키우는 집에서
자차 없이, 운전을 못하는 상황에서
외출을 하기란 정말 힘들더라고요.
남편의 차를 타고 외출할 때와 저
혼자 대중교통을 이용하고 아이와
나갈 때의 난이도는 정말 천지차이
라는 것을 빠르게 실감했던 것 같아요.

물론 남편이 출근을 하면서 지하철을
이용해주면, 제가 남편의 차를 타고서
아이와 나갈 수 있었지만, 그래도
문제는 제가 장롱면허라는 점이었어요.
그동안에는 실감하지 못했던 장롱
면허의 불편함이 매일 느껴지니까
이제는 장롱면허운전연수 받아야할
타이밍이라고 느껴졌네요. 그래서
결단력을 갖고 일주일 안에 꼭
장롱면허 탈출하자 결심했었네요.

이번에 장롱면허운전연수를
받게 되면서 가장 열심히 찾아
보고 참고했던 사항은 역시나
다른 수강생들이 남긴 후기였어요.
그냥 업체에서 제공하는 정보들도
많지만, 그런 내용보다는 주관적인
실제 후기가 더 유용한 도움이 될
것 같았어요. 다행히 제가 마음에
들었던 이 업체는 수강생들이
남긴 후기도 좋은 편이었어요.

강사님들의 티칭 방식이나, 수업
진행 방식, 그리고 커리큘럼에
대한 칭찬까지 고루 있었어요.
그래서 저도 믿고 여기에서 한번
수업을 들어봐야겠다고 결심을
빠르게 할 수 있었네요. 특히나
제가 마음에 들었던 점은 바로
가격이었는데요. 가성비가 너무
좋은 수업료로 느껴졌어요.
도로연수 비용은 10시간 기준
평균 30만원 대에 가능했어요.

자차 이용 시 25만원 정도이고,
연수용 차량 이용 시 승용차는
28만원, SUV는 30만원이라서
합당한 비용이라고 판단했어요.
3일간 10시간의 수업을 나누어
들어본 지금도 저는 이 가격이
굉장히 가성비 좋은 가격이라고
느껴지는데요. 수업이 정말 알차고
1:1 밀착하여 진행되었기 때문에,
후회없는 투자가 된 것 같아요.
가격적 메리트가 너무 좋아서
수강 결심도 빠르게 했었네요.

긴장감을 안고서 첫 수업을 했던
기억이 나는데요. 강사님이 워낙
재치있게 잘 이끌어주셔서 금새
긴장을 풀었던 기억이 나네요.
첫날에는 차량에 대한 기본 조작
법을 익히고 실제 주행 연습까지
해볼 수 있었는데요. 운전 자세는
물론이고, 차량을 운행하면서 꼭
알아야하는 각종 명칭과 기능까지도
다시 훑어볼 수 있었어요. 아무래도
오래 운전대를 잡지 않았어서,
이런 명칭도 낯선 것이 많더라고요.
다행히 짧은 시간 안에 핵심만 콕콕
찝어 알려주신 덕분에, 출발과 제동
그리고 각종 기능 실행하기에는
금방 감을 다시 되찾을 수 있었어요.

하지만 운전 자체에 대한 감을 다시
되찾는 것은 조금 더 시간이 걸리긴
했어요. 아무래도 아이를 낳고서
겁이 많아진 것인지 간단한 유턴도
조금 진땀이 나더라고요. 물론 시간
대가 한적한 시간대라서 비교적
여유있는 도로 상황이었지만, 그래도
강사님의 도움이 없었더라면 정말
발이 얼어 붙었을 것 같아요.
강사님의 보조 브레이크 덕분에 좀
더 용기를 내고 자신감있게 연습을
할 수 있었던 것 같네요. 특히나
제가 첫날 버벅거림이 너무 심해서
죄송했는데 강사님은 답답해 하지
않고 세심하게 피드백 해주셨어요.

장롱면허운전연수 둘째 날에는 보다
본격적인 시내 주행을 시작했는데요.
초반 한시간 동안에 좌회전, 우회전
그리고 유턴에 익숙해지고 나니까
이제는 차간 거리를 유지하는 것에
연습을 더 해야겠더라고요. 그래서
강사님의 지시에 맞추어서 속도도
일정하게 가져가고, 차간 거리도 잘
살펴보면서 최대한 매끄럽게 운전을
하는 연습을 했던 것 같아요. 다행히
둘째날이 끝나갈 때 쯤에는 신호등식별
그리고 표지 판식도 능숙하게 잘
해서 칭찬도 받을 수 있었네요.

장롱면허운전연수 셋째 날에는
복잡한 도로 상황에서 차선 변경을
많이 해본 기억이 나요. 제가 원하는
목적지까지 강사님과 함께 가보았는데
그 코스가 차선 변경이 유난히 많은
길이었거든요. 처음에는 긴장이 조금
됐지만, 그래도 배운대로, 힘을 빼고서
천천히 해보니까 또 되더라고요~
핸들을 부드럽게 잡고 정확하게만
운전하려고 노력한 끝에, 큰 어려움
없이 목적지까지 완주할 수 있었어요.
도로 상황마다 강사님께서 그때그때
필요한 조언도 구두로 해주셨는데,
이게 또 도움이 많이 됐어요. 혼자
운전 연습할 때에도 강사님이 해주신
말씀 혼자서 되새기게 되더라고요.

장롱면허운전연수를 받기 전에는
브레이크도 조금 급하게 밟느라
앞차와의 거리도 늘 오락가락하고
저 또한 운전하는 시간 내내 여유가
없다는 느낌이 강했는데요. 확실히
이번 연수를 받으면서 전체적으로
운전의 감도 돌아오고, 운전을 대하는
제 태도도 더욱 편안해진 것 같아요.
맞춤형 지도를 통해서 아무래도
제가 고쳐야 할 점, 잘하고 있는 점에
대해 피드벡을 제대로 받다 보니까
빠르게 실력을 향상했던 것 같아요.

요즘은 남편이 차를 두고 나갈 때마다
어디 갈 일이 딱히 없어도 아이와
함께 외출을 다녀 오는데요. 이렇게
하니까 운전 연습도 되고, 아이와
바람도 쐬는 시간이 생기면서 육아
자체에도 소소한 행복 포인트가
하나 생긴 것 같아요. 남편도 제가
운전의 재미를 느껴하는 모습을
보면서 신기해하기도 하고 정말
장롱면허운전연수 받길 잘했다면서
저를 기특해 하기도 하네요. 이제는
급하게 운전할 일이 생겨도, 혼자
외출을 해야 할 일이 생겨도 걱정
없이 운전하면 되니까 너무 좋네요.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기