울산운전연수 내돈내산 야놀자드라이빙 자차 도로연수 수업 후기 :) > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 내돈내산 야놀자드라이빙 자차 도로연수 수업 후기 :)

• profile_image
    손가영
    • 0건
    • 52회

기분 좋은 선선한 날씨가 되면 나들이를
떠나고 싶은 생각이 들지만 너무 덥거나
추운 날에는 꼼짝도 하기가 싫죠.
그럴 때 매일 아침마다 칼바람을
맞고 출근하거나 혹은 여름에 땀을
흘리며 더운 버스로 이동하는건 정말
고역일텐데요.
저도 더위를 워낙 많이 타는 성격이다보니
점점 출퇴근길이 버겁게 느껴지더라구요.
게다가 회사도 집에서 거리가 꽤 먼
편이라 출근을 하기도 전에 녹초가
도이ㅓ버릳고는 했답니다.
그러다가 주변에서 운전면허가 있냐,
차를 하나 사는게 어떠냐고 권유를
했었고 우연히 부장님과 함께 중고차
어플에 들어가서 매물을 보니 제가 마음에
쏙 드는 차량들도 많더라구요.

그래도 운전은 할 수 있으면 앞으로
일상생활을 할 때 훨씬 수월할 거
같아서 큰 마음 먹고 연수를 받아보기로
했어요.
처음에는 제가 면허를 땄던 학원으로
가보려고 했지만 상담을 받아보니 너무
비싼 가격에 주저하게 되더라구요.
운전이 지금 당장 필요한 건 맞지만
그래도 너무 비싸기도 하고 게다가
제가 학원까지 직접 가야하다보니
시간까지 고려해보면 꼭 여기서 배워야하나
생각이 들었어요.

회사 사람들에게도 얘기해보니 요즘에는
학원보다 연수업체가 워낙 잘 되어
있어서 굳이 갈 필요없이 집 앞에서
배우면 된다고 하더라구요.
저는 강사님이 직접 와주신다니 너무
신기해서 퇴근하자마자 어떤 업체인지
알아봤는데 바로 장롱면허운전연수였어요.
여기는 이미 장롱면허이신 분들 사이에서
굉장히 입소문이 있는 곳이더라구요.
강사님은 업체에 소속되어서 정식으로
근무를 하시기 때문에 체계적인 교육을
받으시는 것은 물론 굉장히 친절하고
세심한 분이셨어요.

아무래도 운전은 자동차에 같이 앉아서
몇시간이고 수업을 진행하기 때문에
친절하고 분위기를 잘 풀어주시며
수강생이 궁금해하는 부분은 시원하게
바로 알려주시는 실력있는 강사님이
가장 필요하잖아요.
게다가 업체에서 강사님과 수강생을
모두 관리하기 때문에 같은 성별인
어셩강사님을 배정받길 요청하거나
혹은 비흡연 강사님까지 부탁드릴 수
있어요.
게다가 홈페이지를 보니 커리큘럼이나
가격이 모두 상세하게 나와있어서
제 마음에 쏙 들었답니다.

운전연수는 10시간 기준으로 3일이나
4일로 나눠서 받게 되며 차량이 없더라도
연수용 차량으로 운전을 배워보실 수
있어요.
장롱면허운전연수가 얼마인지도
굉장히 중요하겠죠'?
저는 아무래도 가격이 중요했는데
연수용 차량은 28~30만원이고
자차는 25만원이에요.
차를 사고나서도 운전실력이 늘지 않아
연수를 한번 더 받으시는 분들이
계신다고 하니 참고해주시면 좋을 것
같아요.

장롱면허운전연수가 시작되는 1일차
강사님이 약속하신 장소로 오셨고
얼른 준비핵서 나가봤어요.
인사를 드리고 운전실력이 어느정도
되는지,  마지막으로 운전을 한 적은
언제인지 몇가지 질문으로 실력 체크를
한 후에 이론과 기능 공부부터 시작하기로
했어요.
주행을 하기전에는 우리 차량 내부에
있는 기능들을 제대로 익혀보는 것이
중요해요.
우선 핸들 중심으로 해서 방향지시등과
와이퍼 그리고 헤드램프에 대한
설명과 자공법을 익힐 수 있었어요.

야간에도 주행을 하다보니 라이트에 대한
부분도 꼼꼼하게 배워봤는데요.
운전을 할 때에는 시야확보가 굉장히
중요하기 때문에 나중에 자차가 생기고
나서 퇴근을 할 때에는 저녁에 꼭
체크해봐야겠다고 생각했어요.
그리고나서 동네를 한바퀴 돌아보자는
마음으로 천천히 주행을 시작했는데요.
강사님은 동네 도로를 지나갈 때에는
방지턱을 넘을 때 부드럽게 브레이크를
잡는다던가, 초등학교를 지나갈 때
어린이보호구역의 규정속도를 꼭 지켜야
한다고 알려주셨어요.
그 외에도 차선을 중앙에 맞춰서 쏠리징
연습하는 법도 배웠어요.

다음 2일차에서는 시내주행을 해보는데
생각보다 차들이 굉장히 많더라구요.
저는 자주 가는 출근길을 목적지로
정해서 강사님과 함께 연습을 해보기로
했어요.
장롱면허운전연수는 굳이 코스를 외울
필요가 없어서 정말 마음이 편하답니다.
시내주행을 할 때에는 강사님이 신호등을
식별하고 표지판을 읽고 해석하는 연습도
해봤어요.
직접 운전을 해보니 제가 10년전 면허를
딸 때와는 교통법도 달라진 부분들이
있더라구요.

그래서 제가 주행 중 본의 아니게 실수를
하지 않도록 강사님에게 교통법도 자세히
여쭤보며 지도를 받을 수 있었어요.
돌아오는 길에는 유턴과 비보호좌회전과
같이 잘 헷갈리는 도로를 연습해보기로
했어요.
역시 실전으로 운전을 연습해보니까
실력이 팍팍 늘고 자주 가는 곳으로 주행을
하니 앞으로 혼자서 운전을 할 수 있겠다는
생각이 들더라구요.

장롱면허운전연수 3일차에서는 고솢구행과
주차를 연습하는 날인데요.
우선 고속도로 통행권을 발급한 후에
1차선은 추월 차선이기 때문에 비워두고
2~3차선 위주로 달려봤어요.
속도를 올릴 때에도 한번에 엑셀을
밟는 것이 아니라 천천히 속도를 올리는
것이 중요하더라구요.

돌아와서 주차를 연습했는데 후진주차,
전면주차, 평행주차 3가지를 배워보는
날이랍니다.
초보자들이 가장 어려워하는 게 아무래도
주차겠죠?
주차 감각은 시간이 지나면 어느정도
생기기도 하지만 우리는 연수를 받고나서
바로 운전을 해야하기 때문에 실전에서
다양한 도로에 주차할 수 있는 방법을
배우는 것이 중요하답니다!
저는 강사님 덕분에 끈질긴 도전끝에
3가지의 주차법을 마스터 할 수 있었죠.

기초 이론부터 주차까지 한번에 배울 수
있는 곳을 찾으신다면 바로
장롱면허운전연수 추천드려요.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기