울산운전연수 내돈내산 방문연수로 맞춤교육 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 내돈내산 방문연수로 맞춤교육

• profile_image
    황애정
    • 0건
    • 26회

평소에 걱정과 근심이 많았던 저는 운전면허를
취득하고 나서 그 당시 한참 유행하던
블랙박스 영상을 보면서 운전에 대한
두려움이 점점 커져서 한동안 핸들을 놓고
살았어요.
사실 그 전에 면허를 따고나서 운전을
해 본 경험이 1~2번 밖에 없었는데 자신있게
이겨내지를 못했죠.
가만히 있어도 뒤에서 박으면 사고가 나는게
운전이기 때문에 걱정이 많았지만
그런 생각만 가지고서는 어느것 하나도
제대로 할 수 없겠다는 생각이 들더라구요.
그래서 올해는 꼭 운전에 도전을 해보자는
생각으로 시도하게 되었고 주변으로 수소문을
한 끝에 연수업체가 있다는 것을 알게
되었답니다.

제가 가족에게 운전을 배우지 말아야겠다고
생각을 했던 건 바로 면허증을 취득하고
엄마를 옆에 모시고 운전을 해본 경험이
있기 때문이에요.
옆에서 잔소리를 시작으로 브레이크를
세게 밟으면 화를 내버리니까 운전을 하는
제 마음이 너무 불편하더라구요.
무언가를 배울 때에는 제가 스스로
능동적으로 배울 수 있도록 편안하게
강습을 받는 게 중요하다는 걸 스스로 느낀
이후 이번에는 전문 업체를 선정했는데요.
바로 장롱면허운전연수였고 저는 여기서
배우게 된 걸 정말 후회하지 않는답니다!

왜냐하면 바로 강사님의 친절함은 물론
10년 이상의 경력이 있었기 때문에
수강생 눈높이에 맞춰서 운전을 가르쳐
주셨기 때문이에요.
제가 경력을 가장 중요하게 생각한
이유는 바로 워낙 오랫동안 운전을 하지
않은 장롱면허이기 때문에 제가 실수할
만한 부분들을 여유롭게 피드백해주시는
분이 필요했기 때문이에요.
연수가 처음이거나 경력이 별로 없으신
분들은 감정적으로 대하다가 수강생과
트러블이 생기는 거거든요.
그런데 장롱면허운전연수는 그럴 걱정이
없었고 게다가 강사님이 업체에 소속되어서
근무를 하시기 때문에 수업 스타일이 맞지
않아서 불편할 경우 강사 교체도 충분히
가능하답니다.

보통 개인 연수 업체로 배우시는 분들은
불편한 점이 있더라도 강사분에게 직접
얘기를 전달해야하는데 환불이나 피드백이
없다면 굉장히 난감하잖아요.
그런데 여기는 업체가 직접 관리하기 때문에
매뉴얼이 체계적으로 정해져있고
불편함이나 요청사항을 바로 수용해주기
때문에 훨씬 편하더라구요.

워낙 시스템이 잘 되어있고 평이 좋은
곳인데다가 방문연수라고 하니 가격이
많이 고민되었는데요.
장롱면허운전연수는 자차로 할 경우 25만원
이고 연수용 차량이 필요하시다면
승용차는 28만원, suv는 30만원이에요.
왠지 이번에는 제대로 된 실력있는
강사님에게 배울테니 혼자서 운전하는
것도 가능할 것 같아 기대가 되더라구요!

기다렸던 장롱면허운전연수 1일차가 되어
이번에는 기본적인 조작 방법을 배워보기로
했어요.
면허를 취득하고나서 몇년만에 운전을
해보는 건지 운전석에 앉는게 어색하더라구요.
우선 자동차에 대한 메뉴얼을 미리 읽어보면
좋다고 하셔서 보내주신 자료를 정독하고
수업에 들어갔는데 말씀해주시는 내용이
훨씬 이해하기 쉽더라구요.
그리고 기본적인 차량 관리 방법이나
조작법도 자세하게 알려주시더라구요.

그리고 제가 면허를 딸 때에는 신호 대기중에
중립으로 기어를 봐꿨던 기억이 있었어요.
그런데 강사님께서는 D로 해놓은 상태에서
브레이크를 천천히 밟아 감속 후 제동을
해놓고 기다리는 것도 별 차이가 없다고
하시더라구요.
한 번 운전을 시작해볼까? 하는 생각으로
시동을 걸어 천천히 서행을 하며 운전을
해봤어요.
공터에서 용기를 내서 동네 도로로
나와봤는데 그래도 제가 10년 넘게 살면서
출퇴근하며 다녔던 동네다보니까
익숙해서 그런지 마음이 편하더라구요.
첫째날부터 너무 어려운 시내도로 주행이
아니라 편하게 운전을 배울 수 있도록
해주셔서 정말 마음이 든든했어요.

다음날 장롱면허운전연수에서 가장 오랜
시간 운전을 해보는 도로연수 강습이
있었어요.
저에게는 시내도로로 나가보는게 정말
큰 용기가 필요했는데 강사님이 옆에 계셔서
그런지 마음이 든든하더라구요.
우선 주행을 하면서도 사이드미러로
간간히 체크를 하면서 빠르게 차선변경을
하며 다가오는 오토바이를 주의하며
운전했어요.
그리고 차선변경을 할 때에는 사이드미러나
룸미러로 확인하기 어려운 사각지대가
있는데요.

그럴 때에는 꼭 숄더체크를 통해 반드시
육안으로 옆 차선을 확인한 후에 차선을
바꿨답니다.
네비는 차선변경을 하라고 하는데 만약
상황이 안될 경우에는 무리하게 진입하기
보다는 한 블럭 지나더라도 다시 안내되는
경로로 가는 연습을 했어요.
강사님께서는 첫째도 둘째도 안전운전이
가장 중요하다고 말씀하셨답니다.
도로 지식뿐만 아니라 표지판을 해석하는
방법이나 운전 매너에 대해서도 지도를
해주셨어요.

마지막 3일차에서는 주차 연습을 하면서
3가지의 주차법을 마스터 해봅니다.
사실 초보자들에게 가장 어려운 점이 바로
주차라고 할 수 있는데요.
후진주차는 어떻게 한다고 치더라도
운전을 하다보면 때로는 골목길에 차를
대야할 수도 있고 잠시 갓길에 주차해야
하는 경우가 있어요.
장롱면허운전연수에서는 강사님이 차근차근
세가지 주차를 마스터 할 수 있게 수업을
해주시기 때문에 안심하고 배울 수 있답니다.
이렇게 배워놓으면 나중에는 혼자서 운전을
했을 때 어디를 가더라도 자신있게 갈 수
있어요.
아무리 주행을 잘하더라도 주차가 안되면
말짱 꽝인거 다들 아시죠?

이렇게 장롱면허운전연수의 10시간 수업을
받게 되었는데 실력있는 강사님에게 배워서
운전과 더욱 친해졌던 것 같아요
이번에 자차를 마련했는데 부모님, 친구를
태워서 여기저기 주말에 드라이브를 가는게
취미랍니다!
여러분들도 여유로운 일상, 운전으로
누려보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기