울산자차운전연수 비용 저렴하고 체계적인 가르침 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산자차운전연수 비용 저렴하고 체계적인 가르침

• profile_image
    배윤미
    • 0건
    • 44회

SNS를 보면 국내에 여행지와 멋진 곳이
소개되면서 저 스스로도 국내 여행지가
이렇게 많다는 걸 처음 알게 되었는데요.
그러나 막상 지도앱을 켜서 가는 길을 검색해
보면 운전을 해야만 편하게 갈 수 있는 곳들이
많더라구요.
저는 사실 면허가 있지만 너무 오랫동안
운전을 하지 않아서 장롱면허라고 할 수
있어요.
처음에는 면허를 따놓고 언젠가 연습해야지
하고 미뤘는데 속절없이 시간이 지나갔고
주위사람들은 그렇게 연습을 안하면
나중에 다시 연수를 받아야한다고
하더라구요.

운전을 할 기회가 생긴다면 그때 제대로
배워야지 하고 미루기만 했는데
이제는 나이가 있기도 하고, 회사 출퇴근을
편하게 하려면 자차가 있는 게 좋을 것
같아서 도전해보기로 했답니다.
주변 사람들에게 운전을 배우려면 어디가
좋은지 알아봤는데 학원보다는 업체를
추천해주는 분위기였고 집에 돌아와서
더 자세하게 알아봤어요.

제가 선택한 곳은 장롱면허운전연수였고
10시간을 3일 과정으로 배울 수 있다고
해서 등록했답니다.
시간을 조금 더 여유롭게 가지고 배우실
분들은 4일 과정도 있으니 참고해주시면
좋을 것 같아요.
똑같은 10시간으로 진행하기 때문에
커리큘럼은 같다고 보시면 되는데요.
다만 실력있는 강사님이 1:1로 수업을
해주시기 때문에 제 운전실력에 맞춰
진도 속도를 탄력적으로 조절해주신다고
하더라구요.
그러다보니 잘하는 부분은 쉽게 넘어갈 수
있고 반대로 부족한 부분은 여러번 더
연습할 수 있다고 해요.

이런 장점이 있기 때문에 10년 가까이
운전을 하지 않았던 분들도 10시간 강습을
받고 나면 편하게 혼자 운전을 하시는 것
같더라구요.
그리고 기초이론부터 시내도로 주행과
주차까지 가르쳐주시니까 기초부터
고급까지 한번에 마스터하고 싶으신
분들은 주저하지 마시고 등록해보시면
좋을 것 같아요.
보통 연수업체라고 하면 주행 연습만
한다고 생각하시겠지만 이렇게 체계적으로
운전의 전반적인 스킬과 지식을 알려주는
곳은 굉장히 드물더라구요.

게다가 자차가 없으신 분들도 연수용
차량을 신청해서 바로 운전을 배워볼 수
있으니 정말 편리한 곳이었는데요.
혹시나 수강료가 너무 비싸면 수업을
듣는게 부담될 수 있어서 고민이 많았는데
홈페이지에 정확하게 나와있더라구요.
연수용 차량을 이용하면 중형 승용차는 28만원,
SUV는 30만원이고 만약 자차가 있는 분들이라면
25만원으로 훨씬 저렴했어요.
제가 생각했던 것 보다는 훨씬 저렴했고
이렇게 합리적인 수강료가 강점이기 때문에
홈페이지에도 투명하게 공개되어 있더라구요.
바로 수업을 신청했고 제가 원하는 요일과
시간으로 예약할 수 있었답니다.

장롱면허운전연수 1일차가 되어 인상이 좋으신
강사님과 인사를 나눈 후 기초 이론부터
기능 공부까지 해보기로 했어요.
강사님께서는 주행할 때 꼭 필요한
방향지시등, 경고등, 기어변속에 대해서
가르쳐주셨고 악셀과 브레이크의 위치도
한번 더 체크하며 지도해주셨답니다.
게다가 에어컨은 외기, 내기 순환을 어떻게
해야하는지 그리고 와이퍼는 어떻게
조작을 해야하는지 말씀해주셨어요.
때로는 주행을 하다가 갑자기 앞유리에
습기가 차면서 앞이 보이지 않거나 혹은
비가 쏟아져내리면서 시야 확보가 어려운
경우가 있다고 하더라구요.

그런 부분들을 해결할 수 있는 기능들은
물론 나중에 자차를 하게 될 때 발수코팅은
어떻게 해야하는지 꿀팁들도 가득
알려주셨어요.
그리고나서 실전감각을 어느정도 잡아보기
위해서 동네 도로만 한적하게 천천히
돌아보는 기본 주행을 연습해봤어요.
만약 동네 도로도 어려우신 분들은
공터에서 직진을 하고 좌회전, 우회전
연습부터 시작할 수 있으니 너무 염려하지
않아도 될 것 같아요.
저는 기본주행을 통해 운전의 감을 빠르게
잡을 수 있었답니다.

2일차에서는 주행을 위주로 진행했는데
장롱면허운전연수는 내가 원하는 목적지로
코스를 정해서 연습할 수 있다는 장점이
있어요.
누군가에게는 회사 출근길이 될 수 있고
자주가는 곳으로 정해보셔도 좋겠죠!
저는 평소에 유턴이나 비보호좌회전이 정말
헷갈렸어요.
하지만 강사님이 직진 신호일 때 맞은편에
차가 없으면 지나가도 된다고 하셨고
가는 길에 3~4번 정도 비보호좌회전이 있어서
이번 기회에 제대로 마스터를 할 수 있었어요.

그리고 유턴도 마찬가지였는데 무작정 차가
없으면 가도 되는게 아니라 신호등에 있는
표지판을 보고 안내되는 타이밍에 유턴을
할 수 있다고 하더라구요.
만약 표지판이 없으면 차가 없을 때 해도
되니까 유턴이 있을 때에는 표지판 체크부터
먼저!
이렇게 도로 지식들을 하나씩 쌓으면서
왕복하며 복습까지 하니 운전에 대한 자신감이
생기더라구요.

마지막 3일차에서는 주차법을 배우게 되는데
사이드미러와 룸미러는 물론 후방 카메라까지
봐야해서 정말 정신이 없었어요.
처음에는 그저 따라하기 바빴고 강사님이
알려주실 때에는 최대한 공식을 암기하려고
했어요.
그렇게 10번쯤 연습했을 때 이제 혼자서도
할 수 있겠다는 생각이 들어서 후진주차를
성공했고 그리고나니 전면주차가 어렵지
않더라구요.
마지막에 배운건 바로 평행주차였는데
이것만 하면 장롱면허운전연수가 끝난 이후
어느 곳이든 자신있게 운전을 할 수 있겠다는
생각이 들더라구요.
오로지 멋지게 평행주차를 하는 모습을
보여주겠다는 생각으로 시도했는데 드디어
성공했어요!

정말 안될 줄 알았지만 계속해서 독려해주시는
강사님덕분에 장롱면허운전연수 받길 정말
잘했다는 생각이 들더라구요.
관심이 있으신 분들은 홈페이지에도 정보가
잘 나와있고 상담도 가능하다고 하니
궁금하신 점 편하게 문의해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기