울산운전연수 비용 10시간 도로연수 받은 결과! > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 10시간 도로연수 받은 결과!

• profile_image
    정재신
    • 0건
    • 49회

안녕하세요~

이러다 올해도 순식간에 금방 끝날 것 같아요.
올해 제 최대 목표가 뭐였는지
다들 기억 하시나요~
바로 운전을 시작하는 것이었습니다 ㅎㅎ
요즘 주변 지인들이 다 운전을 시작하다보니까
저도 빨리 시작해야겠다는 마음이 들더라고요.
그러던 중 친하게 지내던 회사 친구 중 한명도
갑자기 차를 사고 운전을 시작하겠다고 해서
저도 그 친구를 따라서 장롱면허운전연수를
받아보게 되었어요.

그 친구가 아니었으면 그냥
올해의 목표로만 남아있었을 수도 있는데
덕분에 빠른 결단을 할 수 있었던 것 같아요.
사실 전 아직 차를 살 생각은 없어요.
중고차라 해도 가격이 비싸기도 하고
무엇보다 차는 유지비가 많이 들잖아요.
중고차를 사게 되면 수리비가 많이 들 수도 있고
다달이 나가는 기름값만 해도 꽤 될 거고요.

그래도 우선 운전을 해야할 때가 되었을 때
언제든 문제없이 운전을 할 수 있는
상태를 만들어 놓는 건 중요한 것 같아요.
그래서 장롱면허운전연수를 하고 나서
운전을 할 수 있게 된 저 자신이
너무 뿌듯하답니다 ㅎㅎ

연수를 받기 전까지는 깨닫지 못했는데
제가 정말 운전대를 잡으면 안 될 수준으로
운전에 대해서 다 까먹은 상태였어요.
운전면허도 고등학교 친구가 딴다고 해서
따라 가서 딴 거였거든요 ㅎㅎ
심지어 제가 면허를 땄을 시절에는
기능시험도 가장 쉬웠던 시절이에요.
그 때 엄청 떨었었는데
한 번에 붙었던 기억이 있어요.
도대체 그게 왜 가능했던 걸까 생각해 보면
저희 본가가 시골이라서 시험 보는 도로도
꽤 한적한 곳이었어요.
그래서 남들보다 훨씬 쉽게
면허를 땄던 게 아닌가 싶어요.
최근에 운전 면허를 따는 분들을 보면
몇 번 떨어지시기도 하던데
저는 정말 운이 좋았던 케이스였던 것 같아요.
아무튼 저는 이 정도로 운전에 대한
감이 전혀 잡히지 않은 상태였답니다.

그래서 장롱면허운전연수 업체를 찾을 때에도
강사님이 정말 잘 가르쳐주신다는 후기가
있는 업체 위주로 찾았어요.
업체마다 강사님을 관리하는 시스템이
다 다른 것 같더라고요.
프리랜서 강사님이 아니라
업체에 소속된 강사로 일하시는 분이
더 책임감 있게 가르치시지 않을가 싶었어요.
그렇게 업체를 몇 군데 추린 끝에
상담을 받았어요.

그리고 저의 심각한 운전 실력에 대해서도
말씀드렸던 정말 친절하게 처음부터
가르쳐주실 수 있는 강사님으로
배정받을 수 있게 요청을 드렸어요.
어차피 돈 내고 연수를 받는 건데
저처럼 실력이 진짜 심각하다 싶으신 분들을
미리 요청을 드려보는 것도 좋을 것 같아요.
강사님이 본인이랑 맞지 않으면
중간에 변경 요청을 할 수 있다고 하시긴 했는데
그래도 처음부터 잘 맞는 강사님으로
배정되는 게 가장 좋잖아요!

제가 받은 장롱면허운전연수는
제가 원하는 코스로 연수가 가능했고
제가 있는 곳까지 강사님이 방문을 해주시는
방문 연수 업체였어요.
이게 정말 편했기 때문에 여러분들도
방문 연수가 가능한지는 미리
확인해보시는 걸 추천해 드려요.

연수 과정 전체가 10시간이었는데
여기에 왔다 갔다 하는 시간까지 있었으면
엄청 시간을 많이 썼을 것 같아요.
안 그래도 바쁜 와중에 운전연습까지 하는 건데
조금이라도 시간을 절약하면 좋으니까요.
저는 처음에 10시간은 제 운전 실력을 향상시키기엔
너무 부족하지 않나 싶었는데요.
그래도 부족하면 추가로 더 배우면 되겠다는 생각에
10시간을 먼저 등록했어요.

그래도 10시간 정도 운전을 하고 나니까
솔직히 자신감도 좀 생기고 혼자 운전을
할 수 있게 되더라고요.
이 때부터는 저희 집에 있는 부모님 차로
혼자 운전 연습을 엄청 했어요 ㅎㅎ
운전을 조금 할 수 있게 되니까
가까운 거리도 운전을 하고 나가고
싶게 되더라고요.
그럴 거면 빨리 차를 사라는
부모님의 잔소리를 매일 듣고 있는 요즘입니다 ㅎㅎ
요즘 계속 중고차 어플을 보고 있는 걸 보면
조만간 중고차를 구입하게 되지 않을까 싶어요.

수업은 운전면허학원에 갔을 때
도로 연수를 받았던 것처럼 강사님이 옆에 앉으셔서
운전에 대한 코칭을 해주시는 방식이었어요.
저는 제 면허증이 그냥 장식으로 있는 거라고
생각했는데 막상 도로 주행을 시작하니
10년 전 운전을 했던 감각이 살아나서 놀랐습니다 ㅎㅎ
생각보다 운전에 대한 감이 살아있더라고요.
장롱면허 보유자분들은 너무 운전에 대해서
걱정하시지 않으셔도 될 것 같아요.

장롱면허운전연수를 받으면 어차피 강사님이
옆에서 다 진두지휘를 해주시고
위험한 상황이 생길 것 같으면
보조브레이크도 밟아주시기 때문에
훨씬 안전하게 운전 연습을 해볼 수 있어요.
옆에 전문 강사님이 있다 보니까
더 과감하게 운전을 할 수 있어서
실력 향상이 빠르지 않았을까 싶어요.

저는 장롱면허운전연수에 정말 만족을 했기
때문에 다른 분들한테도 강력하게 추천을 드리는데요.
그래도 업체를 알아보실 때는
본인이 원하는 조건이 무엇인지 확실히 파악하고
찾아보는 게 좋다고 말씀드리고 싶어요.
솔직히 업체보다는 가르쳐주시는 강사님의
역량이 더 중요하다고 생각하거든요.
강사님이 본인에게 맞지 않다고 판단이 되면
강사님께 직접 본인이 원하는 스타일을 말씀드리거나
업체에 연락을 해서 강사 요청을 해보시는 게
좋다고 생각합니다.

본인이 열심히 찾고 요청하는 만큼
더 좋은 결과를 얻을 수 있는 것 같아요!!
여러분들도 업체를 알아볼 때는
이것 저것 비교해보면서 꼼꼼히 알아보시길 바랍니다!
다른 장롱면허 보유자분들도 연수를 통해서
운전 고수로 거듭나실 수 있었으면 좋겠네요~
저도 빨리 마음에 드는 중고차를 사서
자유롭게 운전을 하면서 다니고 싶어요~~
같이 화이팅해봅시다!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기