[울산 자차운전연수] 10시간 도로연수 학원 후기 feat. 내돈내산 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

[울산 자차운전연수] 10시간 도로연수 학원 후기 feat. 내돈내산

• profile_image
    최경님
    • 0건
    • 49회

안녕하세요.
오늘은 3일동안 속성으로 진행한
장롱면허운전연수에 대한 후기를
남겨보려고 해요.
생각해 보면 3일동안의 시간이
참 짧은데 알차게 많은 것을
배웠다는 생각이 들어요.
처음에는 진짜 3일간 과연 운전을
할 수 있게 될까 의심스러웠는데
겁이 많은 저도 충분히 잘 해냈으니
다른 분들도 용기를 가지고
시작해 보셨으면 좋겠어요.

이번에 장롱면허운전연수를 받아보니까
무작정 연수를 받는 것보다
미리 제대로 된 업체를 컨택하고
좋은 강사님을 배정 받는 게
무엇보다 중요하다는 생각이 들었어요.
그래서 오늘은 연수를 하려고 계획 중이신
분들께 꼭 도움이 될만한
솔직한 후기를 남겨보도록 하겠습니다.

우선 대략적인 비용부터 말씀을 드리자면요
제가 진행한 업체는 개인 차량으로 진행했을 시에는
29만원의 비용이 들었어요.
자차가 없을 시에는 학원 차량을 이용해서
연수를 받을 수 있었는데 승용차의 경우는 32만원,
SUV는 34만원의 가격이었습니다.
학원 차량을 이용했을 때의 비용도
차이가 별로 없기 때문에
아직 자차를 보유하지 않고 계신 분들이라도
미리 연수를 받아보시면 좋을 것 같아요.

업체 차량을 이용해서 연수를 받으면
종합 보험도 다 적용이 된다고 하니
더 안심하고 연수를 받을 수 있었요!
직접 연수를 받아보니까 이 비용은
아주 합리적이고 저렴하다는 생각이 들었어요.
이 정도 가격으로 3일만에
혼자 운전을 할 수 있게 된다면
전 하지 않을 이유가 없다고 생각해요!!

업체를 찾으실 때는 강사진이 어떻게
구성되어 있는지도 미리 확인해 보시는 게 중요해요.
프리랜서 강사들도 구성되어 있는 곳인지
소속 전문 강사들로 구성되어 있는지
확인해 보시고 결정하세요.
물론 프리랜서 강사님 중에서도 책임감 있고
성실하신 분들이 훨씬 많으시겠지만
아무래도 소속감이 있으면 더
책임감을 가지고 하실 확률이 높으니까요.

또 강사님이 좋은 분이라고 해도
본인과 교육 스타일이 맞지 않는다면
만족스러운 연수를 받을 수 없겠죠!!
그러니 중간에 강사 교체가 가능한지에
대해서도 미리 확인해 보시는 게 중요합니다.
저는 여성 강사님께 연수를 받았는데요.
사람마다 선호도가 다르겠지만
여성 분들은 여성 쌤을 선호하셔서
인기가 더 많더라고요.
그러니 여성 강사님께 연수를
받고 싶다면 미리 문의를 드리는 게 좋아요.

장롱면허운전연수를 받기 전에
여러 후기들을 많이 찾아봤는데
남자 강사님들도 실력이 좋으신 분들이
많으니 꼭 여성 강사님을 고집할
필요는 없다고 생각합니다.

그리고 제가 연수를 받은 업체는
미리 제가 연수를 받고 싶은
코스를 정할 수가 있었어요.
그래서 저는 집에서 회사로 출퇴근 하는 구간과
제가 자주 가는 마트 코스를 미리
정해놓고 말씀을 드렸어요.
원하는 코스를 정해서 받을 수 있는지 여부는
장롱면허운전연수 업체마다 다른 것 같아요.
본인이 원하는 코스가 따로 있으신 분들은
업체에 등록하기 전에 가능한지
꼭 확인해 보시길 추천드려요.

알려드린 이 정도의 사항들을
미리 알고 계시면 만족스러운
장롱면허운전연수를 받아보실 수
있을 것 같아요.
그러면 운전 연수가 어떻게 진행되었는지에
대해서도 간략하게 소개해 드릴게요.

우선 1일차는 면허 학원에서
기능시험 연습을 했던 것처럼 자동차
조작에 대한 기본적인 것들을 학습한 후에
도로 주행을 나갔어요.
아무래도 예전에 다 배웠던 것들이기 때문에
다시 한 번 설명을 듣는 것만으로도
빨게 습득할 수 있었습니다.
그리고 바로 도로 주행을 시작했는데요.
약간 긴장이 되었지만 강사님께서
하나 하나 설명을 잘 해주셔서
강사님께 의지하며 운전을 시작했어요.

처음에는 직진을 하는 방법, 그리고
자연스럽게 좌, 우회전을 하고
유턴을 하는 것까지 배웠습니다.
그리고 한 코스를 정해서 유턴을
계속 반복해서 연습했어요.
강사님이 유턴을 잘 하게 되면
그 후 좌회전, 우회전이 훨씬
쉽게 느껴질 것이고 엑셀과
브레이크 밟는 감각에 대해서
빠르게 알 수 있을 것이라고 하셨거든요.
계속 똑같은 코스만 반복해서 하니까
나중에는 전혀 긴장도 되지 않아서
이게 그런 의미구나 라는 걸 알 수 있었습니다.

2일차에는 본격적으로 차량이 많이 다니는
큰 도로에 나가서 주행 연습을
하기 시작했어요.
차들이 빨리 다리는 도로로 나가니까
차선 변경을 하는 것도 쉽지가 않아서
많이 속상했습니다.
강사님이 차선 변경을 하는 방법에
대해서 알려 주셨는데 제가 여러 번
실패를 하는 바람에 많이 풀이 죽었었는데요.

그래도 강사님이 격려를 해주시는 덕분에
계속 반복해서 연습했어요.
다행히 여러 번 반복한 끝에
강사님의 코치 없이도 저 혼자
차선 이동을 할 수 있게 되었습니다.
그리고 나서는 집 근처를
이곳 저곳 돌아다녔어요.
제가 자주 가는 골목에도 가고
마트에도 갔습니다.
자주 가는 곳을 미리 장롱면허운전연수를 통해
연습해 보고 싶었거든요.

3일차에는 제가 미리 배우고 싶다고
희망했던 코스인 출퇴근 코스를 연습하고
주차연습을 한 후 끝났어요.
직장인분들 중 자차 출근을 위해서
연수를 받으시는 분들은
꼭 희망 코스에 넣어서 연습해 보시면 좋을 것 같아요.
사실상 가장 많이 가게 되는 코스니까
도움이 많이 되거든요.
그리고 주차 연습을 했는데요.

저는 공간지각 능력이 워낙 없어서
연습을 하기 전에도 걱정이 많았는데
강사님이 진짜 찰떡같이 잘 가르쳐 주셔서
하루만에 평행, 전면, 후진 주차를 모두
마스터 할 수 있었어요.
완전 감격 ㅠㅠㅠ
제 친구 중에는 연수를 받고 나서도
주차는 아직 어렵다며 어려운 주차는
피하는 친구가 있는데
그 친구한테도 비법을 전수해 줘야 겠어요 ㅎㅎ

제가 생각해도 3일간 실력이
정말 빠르게 늘 수 있었는데
이게 모두 잘 알려주신 강사님
덕분이라고 생각합니다.
이 영광을 강사님께 바치며
장롱면허운전연수 후기를 마칠게요!!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기