울산 운전연수 학원 도로연수 후기 도로주행 운전연습 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산 운전연수 학원 도로연수 후기 도로주행 운전연습

• profile_image
    송재인
    • 0건
    • 58회

10년 동안 장롱에 묵혀 있었던
제 운전면허증을 이번에 꺼내게 되었어요 ㅎㅎ
어렸을 땐 어른들이 장롱면허를
가지고 있다 하면 저도 같이 웃기 바빴는데
제가 그런 어른이 될 줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
생각보다 시간이 너무 빨리 지나가서
운전면허를 딴 후 운전대를 잡지 않은지도
딱 10년차가 되었더라고요.

더 이상 늦으면 안되겠다 싶어서
올해에는 장롱면허운전연수를 받게 되었습니다.
운전 연수 학원이 진짜 많아서
저는 오히려 고르기가 힘들더라고요.
다른 분들한테도 좋은 정보가 되었으면
하는 마음에 어떤 식으로 진행을 했는지
후기를 남겨보도록 하겠습니다~

제가 장롱면허운전연수를 받은 곳은
울산 전지역 직접 강사님이 와주시는 방문연수 가능 업체였어요.
이게 은근 편하니까 다들
방문연수가 가능한지는 꼭 확인해보고
결정하시면 좋을 것 같아요.
그리고 운전연수를 할 때 자차로도 연수가
가능하지만 업체 차량을 빌려서도 가능한데요.

제가 연수를 받은 업체는
준준형/중형차같은 경우는 전 차종이
구비되어 있어서 원하는 차량으로
연수가 가능한 곳이었습니다.
아직 차를 구입하지 않았기 때문에
어떤 차를 사야 하나 고민이 많았는데
제가 구입하고 싶은 차를 미리
연습해볼 수 있어서 너무 좋았어요.
차를 아직 구입하시지 않은 분들이라면
원하는 차로 연습이 가능한지도
미리 상담을 통해 확인해 보시면
좋을 것 같아요.

그리고 제가 원하는 코스 위주로
연수가 가능했는데요.
저는 보통 집 근처에서 자주 가는
동네가 있었기 때문에 그 동네로 가는 코스와
마트 가는 코스, 출퇴근 코스길을
미리 확인해 보고 강사님께 말씀을 드렸습니다.
이왕 돈 내고 받는 건데
이렇게 꼼꼼히 요청을 하면
훨씬 상세하게 배울 수 있어요.
다른 분들도 미리 원하는 코스가 있는지
정리해 보시고 연수를 받아보세요!!

저는 총 4일간 교육을 진행했어요.
평일반을 선택했는데 총 10시간의
연수를 받았습니다.
보통 10시간 수업을 기준으로
평일반, 주말반, 속성반 이렇게 나눠서
고를 수 있게 해주시는 것 같아요.
1시간을 기준으로 50분 동안 교육을 받고
10분 동안은 휴식을 할 수 있었어요.

첫째날에는 이론교육과 도로주행을 했는데요.
차량을 조작하는 방법과 도로교통법,
코너링할 때 핸들각도를 조절하는 방법 등을
상세히 알려주셨습니다.
그리고 도로주행을 바로 들어갔어요.
도로 주행에 들어가니까
바로 속도를 내야 해서 좀 무서웠는데요.
옆에 강사님께서 계셔서 그나마
용기를 낼 수 있었던 것 같아요.

오랜만에 운전대를 잡으니까
모든 게 새롭게 느껴지긴 하더라고요.
제가 정말 운전면허증을 갖고 있는 사람이
맞나 싶을 정도로요.
은근히 어려웠떤 건 차선 중앙으로
차를 계속 맞추면서 운전을 하는 거였어요.
저는 일자로 잘 달리고 있다고 생각했는데
제가 계속 움직인건지 어느새
한쪽으로 치우쳐서 운전하고 있어서
그 때마다 강사님이 지적을 해주셨습니다.

처음에는 중앙에 맞춰야지 라는 생각에
사로잡히니까 더 어려웠던 것 같아요.
운전을 어느정도 할 수 있게 된 지금은
중앙에 맞출 생각은 전혀 하지 않고
그냥 운전하고 있는데
잘 하고 있답니다.
평생 이렇게 중앙을 못맞추면 어쩌나
걱정했는데 ㅋㅋ 그렇게 걱정하지
않아도 된다고 과거의 제 자신에게
얘기해 주고 싶네요.

둘째 날에는 제가 살고 있는 곳에서
회사까지 가는 출퇴근 코스를 선택해서
연수를 받기로 했습니다.
차가 생기면 가장 많이 타게 될 루트이기
때문에 미리 연습하고 싶었거든요.
전 서울에 사람이 많다고는 생각했는데
차들도 이렇게 많다니 기겁을 했어요.
차들이 너무 많아서 엄청 막혔거든요.
날을 잘못 잡았다 생각을 했는데
어차피 그 길은 항상 막히는 곳이라고
말씀을 하시더라고요.
서울에 살면 어쩔 수 없나봐요.
그래도 막히는 시간대에 연수를 받으니
미리 연습할 수 있어서 다행이었어요.
속도를 내면서 주행하는 것도 어렵지만
막히는 도로에서 멈췄다 속도를 냈다가
적절히 속도를 조절하는 것도
상당히 어렵더라고요.
좀 더 집중이 필요한 것 같아요.

장롱면허운전연수 세 번째 날에는
장거리 주행에 도전을 했습니다.
고속도로를 타고 저희 본가에 갔다가
돌아오는 코스에 도전했어요.
고속도로 주행은 처음 시작하기가 어려우니까
장롱면허운전연수를 받을 때
꼭 같이 받아보시면 좋을 것 같아요.
고속도로는 속도를 일정 속도로 내면서
계속 주행할 수 있어서 그렇게 막
어렵지는 않았던 것 같아요.
차선 변경을 할 일이 거의 없거든요 ㅎㅎ
그래서 차가 없을 때 차선 변경 연습을
몇 번 해보면서 연습을 했습니다.

강사님이 고속도로가 주행 자체는
쉬워보일 수 있어도 사고가 나면
크게 날 수 있으니 언제나 집중하고
조심히 운전해야 한다고 말씀하셨는데요.
진짜 그럴 것 같은게
화물차가 정말 많더라고요.
차 중의 반은 화물차였던 것 같아요.
중간에 잠깐 막히는 구간이 있었는데
화물차가 제 바로 앞에 있어서
그 앞이 잘 안보이니까 약간 당황했습니다.
고속도로에서는 웬만하면 화물차 바로
뒤에는 있지 않는 게 좋다고 하더라고요.

4일차는 골목길 연습과 주차 연습을 했어요.
저희 동네에 제가 자주 가는 먹자 골목이 있는데
항상 차가 많고 복잡해서 미리 연습해 보고 싶었거든요.
그런데 진짜 골목이 어려워요.
큰 도로보다 좁은 골목이 훨씬 어렵다는 생각이 들었어요.
골목길에서는 평행 주차 연습도 했는데요.
다행히 제가 운전 연습을 한 시간이
그나마 사람이 적은 시간이어서
연습을 할 수 있었어요.
원래 그 골목은 뒤에서 차가 계속 오기 때문에
초스피드로 주차를 해줘야 하거든요.

골목길 주차 연습이 끝난 후에는
주차장에서 후진 주차 연습을 했는데요. 
평행 주차를 어느 정도 알게 된 후에
후진 주차를 하니까 훨씬 더 쉽게 느껴졌어요 ㅋㅋ
전 평행 주차가 더 어려웠던 것 같아요.
이렇게 장롱면허운전연수를 마쳤습니다.
생각보다 너무 재미있었고 강사님도
성의껏 가르쳐주셔서 알찬 시간이었어요!
장롱면허운전연수에 관심 있으신 분들께
도움이 되었으면 좋겠네요~

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기