울산운전연수 비용 자차도로연수 내돈내산 솔직후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 자차도로연수 내돈내산 솔직후기

• profile_image
    표장미
    • 0건
    • 69회

안녕하세요!
여러분 다들 운전 잘 하시나요?
저는 이번에 운전을 할 수 있게 되었어요~!
어렸을 때 수능을 치자마자 면허를 땄었는데
그 당시에는 차도 없고
운전대를 잡을 일이 전혀 없었다 보니까
지금까지 운전을 할 일이 없었어요.

그런데 취직을 한 후
회사가 집에서 좀 먼 곳이어서
여러 번 환승을 하면서 출퇴근을 하다 보니까
진짜 운전은 꼭 해야겠구나 싶더라고요.
그리고 요즘에는 친구들도 다 하나 둘
차가 생기기 시작해서 여행을 가게 되면
차를 타고 가는 경우가 많아졌는데
그럴 때마다 저는 운전을 못하니
바꿔주지도 못해서 너무 미안했어요.

그리고 어차피 운전을 해야 하는 건데
더 나이가 들기 전에 빠르게
운전을 하고 싶다는 생각이 들었답니다.
원래 배움은 빠를수록 좋잖아요.
그래서 최근에 차를 산 친구한테
운전은 어떻게 잘하게 되냐고 물어보니까
장롱면허운전연수를 받고 단기간에
실력이 금방 들었다고 말해주더라고요.
그 소리를 듣고 저도 아, 이거다 싶어서
바로 업체를 알아보고 등록했습니다. 

저희 지역에 있는 업체 여러곳을 알아봤는데
지금 성수기인건지 인원이 다 차서
제가 원하는 날짜에 연수를 받기가 어렵더라고요.
저는 원래 하기로 마음을 먹으면
무슨 일이 있어서 바로 해야 하는 편이라
점 멀리라도 가야 하나 고민이었는데
방문연수를 해주시는 장롱면허운전연수 업체를
찾을 수 있었어요.
제가 시간과 장소를 미리 말씀해 드리기만 하면
그 스케쥴에 맞춰서 강사님이
방문해 주시는 시스템이더라고요.

그 말을 들으니까 그게 훨씬 편할 것 같아서
바로 등록을 하게 되었죠.
해 보니까 방문연수가 진짜 꿀인 것 같아요.
여러분도 장롱면허업체 찾으실 때는
방문연수가 가능한 곳인지
꼭 확인한 후에 등록해보시길 바랍니다!!

제가 여러 장롱면허운전연수 업체를 찾아보면서
가격 문의도 많이 했었는데
생각보다 가격대는 다 저렴했어요.
그리고 가격대가 크게 차이나는 곳도 없었어요.
저는 업체 대여 차량을 이용해서 연수를 받았는데
자차로 운전하는 것과 3만원밖에 차이가 나지 않았어요.
어차피 업체 차량을 대여해서 하는게
마음이 훨씬 편하기 때문에 돈을 좀 내서
업체 차량으로 하시는 게 훨씬 좋은 것 같아요.

장롱면허운전연수 1일차에는
아주 기초적인 것부터 가르쳐 주셨는데요.
사람마다 기본 지식이 다 다르기 때문에
강사님께서 미리 물어보셨어요.
아마 어느 정도 운전에 대해 기억하시는 분들은
기본 조작법같은 건 그냥 패스하고
바로 도로연수부터 시작하시는 것 같아요.
하지만 저는 면허가 있음에도
아무것도 기억이 나지 않았고 ㅎㅎ
이런 제 수준에 맞춰서 처음부터
꼼꼼하게 가르쳐 주셨습니다.

너무 오랜만에 운전대를 잡는 것이었기 때문에
처음부터 잘 배워서 최대한 사고 없이
안전하게 배우는 것이 저의 최대 목표였어요.
그리고 정말 다행이었던게 옆좌석에
보조 브레이크가 있더라고요.
그래서 도로 주행을 할 때
일촉즉발의 상황이 오면 옆에서
강사님이 브레이크를 밟아주실 수 있었어요.

전 이것 만으로도 장롱면허운전연수를
받을 가치가 있는 것 같아요.
아마 상황이 되시는 분들은 지인이나
가족들의 도움을 받아서
운전연수를 받으시는 분들도 계실 것 같은데요.
그럴 경우에는 사고를 예방하기가
사실 어렵잖아요.
그런데 전문 연수를 받게 되면
이렇게 옆에 보조브레이크를 밟아주실 수 있으니
훨씬 안심하고 연수에 임할 수 있어요.

첫째날에는 좀 교통량이 적은 도로 위주로 가서
간단하게 도로 주행 연습을 했는데요.
2일차부터는 좀 더 큰 도로로 나가게 되었어요.
이 때부터는 표지판 구별하는 방법이나
비보호 좌회전을 하는 방법 등을
상세히 배울 수 있었어요.
그냥 옆좌석에 편안하게 타고 있을 때는
몰랐는데 운전을 직접 하니까 신경 써야 할 게
한 두 가지가 아니더라고요.
다른 차들은 어떻게 이렇게 빠르게 속도를
내면서 다니는 건지 생각하며
나도 그럴 수 있을까 라는 생각이 아주 잠깐 들었답니다.

그렇지만 그런 생각은 정말 잠깐이었어요.
강사님께서는 같은 코스를 반복해서
연습할 수 있게 도와주셨는데요.
처음에는 아직 감이 안 잡힌 상태니까
익숙한 코스를 여러 번 반복하면서 도는 게
감을 익히기 쉽다고 하셨어요.
그런데 진짜 그렇게 연습하니까
운전이 어렵지 않게 느껴지고
어느 타이밍에 핸들을 돌려야 하는지
감이 잡히는 순간이 왔던 것 같아요.
그리고 2일차가 끝나는 시점부터는
운전의 재미가 확 느껴지기 시작했습니다!!

3일차에는 저희 집부터 회사까지 가는
출퇴근길을 코스로 정해서 연수를 받았어요.
아직 차가 없기는 하지만 만약
차가 생기게 되면 가장 많이 다니게 될
코스니까 미리 연습해 두고 싶었거든요.
저희 집에서 회사 가는 코스는
차가 정말 많이 다니는 곳들이
여러 곳 있어서 생각보다 어려웠어요.
미리 장롱면허연수를 받아 보길
잘했다는 생각이 들었습니다.
연수를 받으실 분들을 저처럼
자기가 가장 많이 다닐 것 같은
코스를 미리 정해서 연수를
받아보시면 훨씬 도움이 될 것 같아요!!

회사 주차장에서 주차를 하는 연습도 했습니다.
전 사실 도로 주행보다 주차가
더 어려웠던 것 같아요 ㅠㅠ
처음에 몇 번은 다들 이걸 어떻게
하는 건가 싶을 정도로 머리가 핑핑 돌았습니다.
다행히 강사님께서 인내심을 가지고
반복해서 연습을 할 수 있게
설명을 해주셨어요.
그렇게 몇 번을 연습하니까
혼자서도 네모칸에 차를 넣을 수 있을
정도로 실력이 향상되었습니다.
무한 인내심을 가진 강사님께
정말 감사드리고 싶어요 ㅎㅎ

이렇게 저희 장롱면허운전연수는 끝!!
너무 재미있고 알찬 시간이었어요.
단기간에 운전 실력 쌓기에는
최고의 방법인 것 같아요.
운전 배우고 싶으신 분들은 연수 꼭 받아보세요!!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기