울산운전연수 자차로 도로연수 왕초보 경험 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 자차로 도로연수 왕초보 경험 후기

• profile_image
    추애정
    • 0건
    • 80회

다양한 선택지들 중에서
최대한 체계가 잡힌 수업을 진행해
주시는 곳을 선택하고 싶었답니다.
왜냐하면 저는 이미 한번 연수를
받았지만, 아무 효과가 없었던 그런
경험이 있었거든요. 가족들에게도
운전 연수 학원에서도 배울 때에는
감을 잡은 것 같아서 넘어갔거든요.

그런데 막상 혼자서 운전대를 딱
잡으면 머릿속도 하얘지고 제대로
지식을 체화한게 아니라서 그런지
금방 휘발이 되어 버리더라고요.
그래서 무조건 저렴하기만 한 곳,
빨리 끝내는 곳만 찾을 것이 아니라
제대로 단계적으로 수업을 해주시면서
가격도 합리적인 곳을 찾겠다고
마음을 다시 잡게 됐네요.

장롱면허운전연수 후보들 중에
제가 최종적으로 고른 곳은 후기가
너무 괜찮았어요. 이미 수강을 해본
사람들께서 다들 강사님이 친절하고
수업도 전문적인 교육을 진행해주신다고
하더라고요.  연수 비용같은 경우에도
평균 30만원 대로 진행이 가능했어요.
자차 이용 시 25만원정도가 들고,
연수용 차량 이용 시 승용차는 28만원,
SUV는 30만원이라서 괜찮더라고요.

가격부터, 강사님이 제가 희망하는
시간에 제 위치까지 와주시는 방식도
마음에 들어서 바로 수업을 신청했죠.
이번에는 정말 장롱면허운전연수
졸업하고 싶은 마음을 갖고서 첫
수업을 기다렸던 기억이 나는데요.
첫 수업은 정말 기대 이상이었어요.
가장 먼저는 차량 기본을 숙지할
수 있게 도와주셨는데요. 차량을
출발하고 제동하는 법, 기어 변속을
하는 팁, 운전 자세까지 봐주셨어요.

전에 연수를 받았을 떄에는 이런
디테일까지 봐주신 기억이 없었어요.
그런데 여긴 처음부터 다르더라고요.
자동차 내부에서 알아두어야 할
명칭과 기능들도 설명을 해주시고
안전주행, 양보 운전을 하기 위해
알아야할 도로 교통 법규도 하나씩
생각날 때마다 팁처럼 알려주셨죠.
이런 사항들을 모르고 그냥 제가
도로 위에 나갔던 거라 무서움이
컸던 것이더라고요. 확실히 아는
것이 힘이라고, 기초부터 제대로
닦고 시작하니까 덜 힘들더라고요.

장롱면허운전연수 기본을 익힌 뒤엔
좌회전, 우회전, 유턴 등의 코너링도
차례로 해봤어요. 집 근처에서 이미
익숙한 도로 위에서 하는 거라서
그런지 어렵지 않더라고요. 물론
처음에는 차폭감을 파악하느라고
좀 버벅거리긴 했지만, 강사님이
옆에서 바로바로 피드백을 들려
주시니까 그것만 듣고, 저는 집중
해서 실력을 키울 수 있었네요.
막연하게 접촉 사고가 날 것 같던
두려움도 운전을 서서히 하다보니
자신감이 붙어 사라지더라고요~

둘째날 장롱면허운전연수 시간엔
본격적인 주행을 수업했어요.
속도감을 일정하게 유지하면서
앞 차와의 거리도 유지하는 연습을
많이 했는데요. 그 밖에도 차선을
지키는 것, 중앙을 잘 맞춰서 달려
보는 것 등등 디테일하게 제가
교정해야 할 것들이 많더라고요.
확실히 오래 장롱면허로 지내서
그런지 감이 약해졌더라고요.
다행히 강사님이 디테일하게 잘
잡아주셔서 많이 실력을 키웠어요.

간선도로에서 차선 변경도 하고
비보호 좌회전도 해보니까 비로소
제가 장롱면허운전연수를 제대로
받고 있다는 실감이 났네요. 그간
운전대를 잡는 상상만 해도 잔뜩
쫄고는 했는데, 이제는 오히려
3일차에 함께 가볼 목적지까지
가는 길이 기대가 되더라고요!
신기하기도 하면서 이렇게 제
운전 공포증을 극복하게 도와주신
강사님께 감사한 마음이 들었죠.
3시간이 짧다면 짧은 시간이지만,
정말 주행을 강사님과 마스터
하기에는 충분한 시간이더라고요.

삼일차 수업에서는 이면도로 주행,
신호등 없는 교차로 등을 경험하며
실전 감각을 쌓아 나갔는데요.
확실히 제가 실전 감각이 살았다고
느낀게 차선 변경할 때에 타이밍을
이젠 곧잘 잡더라고요. 저녁 시간에
야간 주행 수업을 할 떄에는 간혹
차선 양보를 받지 못하는 상황이
펼쳐지기도 했었는데요. 그럴 때도
제가 무리하지 않고 천천히 운전하며
차선을 변경할 수 있더라고요~

그런 제 모습을 보면서 강사님이 정말
많이 칭찬해 주셨는데요. 민망하면서도
진짜 뿌듯했던 기억이 나네요. 제가
그런 피드백과 칭찬을 들으면서 더
힘내서, 집중해서 달릴 수 있게
수업을 잘 진행해 주셨던 것 같아요.
맞춤형 지도를 통해서 수강생에게
부족한 점을 빨리 채워주시고, 또
이미 잘 하고 있는 점은 더 잘할
수 있게 격려해 주신 점이 좋았어요.
워낙 즐겁게 수업을 들어서, 하루
약 세시간 가량 운전을 하는데도
힘들다는 느낌이 안들더라고요.
오히려 더 수업을 하고 싶어졌네요.

빠르게 실력을 향상한 분야는
주행 뿐만이 아니었는데요. 강사님은
주차 또한 정말 잘 가르쳐 주셨어요.
확실히 10년 이상의 베테랑 강사님
이라서 그러신지, 초보자의 눈높이에
꼭 맞게 설명을 잘 해주시더라고요.
전진, 후진, 평행 주차에 대한 꼭
알아야 하는 기술과 공식을 모두
노하우 담아 전수해 주셨답니다.
시범을 보여 주시면 제가 한번 씩
따라해보면서 감을 익혀 나갔죠.

장롱면허운전연수를 모두 마치고
요즘은 혼자서 운전대를 잡는 일이
빈번해졌는데요. 가족에게 배울 때랑
학원에서 배울 때랑 완전히 상반된
결과라서 너무 좋아요. 제 몸이 이제
주행과 주차를 완벽히 익혔다는
생각이 드니까, 두려움 없이 자신있게
도로 위를 달리게 되네요. 주차같은
경우도 강사님이 해주신 말씀들이
종종 생각이 나요. 쉽게 휘발되지
않게 꼼꼼하게 가르쳐주신 덕이에요.
강사님, 다시 한번 정말 감사드려요

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기