울산운전연수 10시간 비용 & 자차연수 내돈내산 찐 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 10시간 비용 & 자차연수 내돈내산 찐 후기

• profile_image
    신경님
    • 0건
    • 44회

운전면허를 취득하고 나면 기쁨도 잠시
일상에서 꾸준하게 연습을 해줘야만
감을 잃지 않을텐데요.
취득할 때만 하더라도 어느정도 자신이
있었던터라 제가 너무 안일하게 생각을
했었나봐요.
한두달이 지나고도 운전을 하지 않다보니
시간은 벌써 5년이 지나가버렸고 저는
면허증이 있는데도 운전을 하지 못하는
장롱면허가 되어버렸어요.
그래서 올해는 꼭 운전을 배워야겠다고
생각했는데 그 이유는 바로 결혼을 앞두고
있기 때문이에요.
아무래도 친정과 시댁을 오고가는 일이
많기도 하고, 남편과 여행을 갈 때에는
저도 운전을 해야 서로 부담없이 멀리
놀러갈 수 있겠다 싶더라구요.

무엇보다 제가 신혼집을 마련했는데
남편의 회사와도 어느정도 거리를
맞춰야하다보니 자연스럽게 출근길이
멀어지게 되었어요.
여러모로 운전이 꼭 필요할 것 같아서
바로 연수를 받아보기 위해 알아봤답니다!

제가 이번에 배웠던 곳은 바로 장롱면허운전연수
였는데요.
여기에서 운전을 배우고 나서 그 주말에
바로 친정으로 1시간 30분 거리를 운전하고
다녀왔답니다..
5년간 장롱면허였다가 시원하게 뻗은
고속도로를 달리는 기분은 정말 짜릿했어요!
그래서 이번에 제가 어떻게 연수를 받게
되었고 어떤 기준으로 업체를 선택했는지
알려드리려고 해요.

이 업체로 결정한 이유는 바로 커리큘럼이
정말 꼼꼼하게 잘 되어있고 무엇보다
강사님이 1:1 맞춤으로 수업을 해주시기
때문이에요.
보통 1대1 수업이라고 한다면 그때그때
커리큘럼이 바뀌면서 오늘은 어떤 걸
배울지 가늠하기 어려울 수 있잖아요.
그런데 여기에는 홈페이지에도 1,2,3일차
마다 어떤 걸 배우는지 명확하게
나와있답니다.
그 수업일정을 토대로 강사님이 잘하는
부분은 가볍게 넘어가고 연수나 주차
실력이 부족하다 싶으면 그 부분을
더욱 집중적으로 체크해주세요.
그래서 같은 커리큘럼에 각각 다른 실력을
가진 수강생들이 오더라도 결국엔
초보운전에서 탈출할 수 있답니다.

게다가 자차가 없더라도 내일 당장 운전을
배울 수 있도록 연습용 차량이 다양하게
마련되어 있답니다.
승용차부터 SUV까지 선택의 폭이 넓기
때문에 원하시는 차종으로 선택을
하시면 될 것 같아요.
첫차로 SUV를 구매하고 싶으신 분들은
연수부터 큰차로 연습을 해보시는 것도
좋겠죠?

이렇게 1:1 맞춤에 연습용 차량까지 있고
방문연수인데 가격이 비싸지는 않을지
고민하시는 분들이 계실텐데요.
장롱면허운전연수는 연수용 차량을
이용하면 28~30만원이고 자차는 25만원
이랍니다.
10시간을 기준으로 책정된 가격이며
3일이나 4일만에 운전을 모두 배울 수 있으니
정말 합리적인 가격이라고 생각했어요.
카톡이나 문자로도 상담이 가능해서 바로
등록했답니다.

장롱면허운전연수 1일차가 되어 강사님이
도착하셨다는 문자를 주셨고 바로 내려가서
강습을 받기 시작했어요.
우선 이론을 먼저 배우면서 운전의 기초와
차량 내부에 대한 매뉴얼도 함께 살펴볼 수
있었어요.
그리고 운전하기전에 꼭 필요한 점이 바로
기능공부죠!
시동을 거는 방법, 차선을 바꿀 때 방향지시등을
켜고 비상깜박이는 어떤 상황에서 작동해야
하는지 자세하게 알려주시더라구요.
차량 내부에 있는 버튼들도 저마다의 명칭과
기능이 있다는 점을 배웠는데요.

이후에는 직진과 커브연습을 할 수 있는
동네도로 주행을 해보기로 했어요.
첫날이다보니 가볍게 운전을 하기 위해
선택한 집 근처 코스였고 그렇게 부담되지
않더라구요.
정지한 상태에서 출발을 할 때에는
천천히 속도를 올리고 멈출 때에도 감속하는
연습을 했어요.
역시 부드러운 주행의 비결은 바로
페달의 컨트롤을 얼마나 잘 하느냐에
따라 달린 것 같더라구요.

2일차에서는 시내주행을 해보기로 했는데
강사님이 어디에 가고싶냐고 목적지를
제가 정할 수 있도록 선택권을 주셨어요.
저는 출근길을 가장 먼저 익히고 싶어서
회사로 목적지를 정했고 강사님과 함께
교차로에 진입했답니다.
회사를 가는길에 두번의 회전교차로를
만나게 되었는데요.
여기는 회전하는 차량이 먼저이기 때문에
양보한 후에 안전한 타이밍에 제가 진입을
해야한답니다.
특히 요즘에는 아파트 단지에도 회전교차로가
있는 곳이 있더라구요.
이런 기본적인 룰은 도로에서도 적용되니
익혀두시는 것이 좋겠죠?

장롱면허운전연수로 회사에 갈 때에는
국도로 갔다가 돌아오는 길에는
고속도로를 타보기로 했어요.
IC에 진입하면서 하이패스와 통행권 결제에
대한 차이점도 배우고 고속도로에는
어떤 룰이 있는지 배워볼 수 있었어요.
나름 고속으로 주행하면서 높은 속도까지
내보니 시내도로에서 속도 조절도
편하게 되더라구요!
고속도로도 꼭 배워보시길 추천드릴게요.

3일차에서는 주차연습을 하는데 총 3가지를
마스터 할 수 있어요.
장롱면허운전연수 강사님은 10년간의
연수 노하우를 통해 쉽게 주차를 할 수
있도록 많은 꿀팁을 알려주셨답니다.
공식대로 하나하나 배워보고 사이드미러와
룸미러로 체크하는 것을 습관들이며
후진, 전면, 평행주차까지 배울 수 있었어요.

여러번 연습하고 나서 어느정도 자신감이
생겼을 때에는 아파트 인근 골목으로 가서
평행주차를 테스트해봤어요.
물론 한번에 부드러운 주차는 아직 어렵지만
그래도 혼자서 해냈다는 점이 너무나도
뿌듯하더라구요!

운전을 배우고 싶은데 시간이 부족하셨던
직장인 분들은 방문해주시는
장롱면허운전연수를 통해 언제든지
편하게 배워보세요!
앞으로 내 삶을 위해서 딱 3일 운전을
배운다면 그 이후의 삶이 너무나도
달라진다는 걸 느끼게 되실거에요!
상담은 언제든지 가능하니 전화, 문자, 카톡
편하신대로 문의해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기