울산운전연수 운전에 재미를 붙여서 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 운전에 재미를 붙여서

• profile_image
    노이경
    • 0건
    • 74회

이번에 친한 친구가 차를 샀는데 운전을
하는 모습이 그렇게 멋있고 좋아보이더라구요.
어린 시절부터 같이 친하게 지냈던
친구였는데 20살이 되었을 때 제가 먼저
면허를 따고 친구는 자차를 사기 전에
운전면허를 따겠다고 얘기했었어요.
저는 미리 따놓으면 활용할 때가 있을거라고
얘기했지만 친구는 나중에 도전하겠다고 했고
결국 저는 장롱면허가 되어버렸죠.
물론 미리 따놓고 중간마다 연습만 해준다면
언제든지 차를 운전할 수 있을만큼
실력이 탄탄해질텐데요.
저는 대학교때부터 본가와 떨어지게 되면서
운전을 제대로 해본적이 없어요.
이력서에 운전면허가 있다고 썼다가
장롱면허라서 근무하며 난감했던 적도
많았죠.
몇년 간 운전에 대해서는 모른 채 하고
살았는데 이번에는 친구에게 자극을 받기도
했고, 저 스스로도 반성하는 의미로
운전 제대로 배워보자는 생각이 들었어요!

그냥 친구나 부모님한테 1~2시간 가볍게
연수를 받는게 아니라 제대로 가르쳐
주시는 베테랑 강사님에게 이론부터
주행과 주차까지 마스터를 하겠다는 작정을
했죠.
그래서 알아본 곳이 바로 장롱면허운전연수
였는데요.
여기는 강사님들이 10년 경력을 가지셨고
업체에 소속되어서 근무를 하시는 분들이라고
하시더라구요.
그러다보니 연수 하나만큼은 진심이신
분들이셨고 후기를 보니 옆에서 그냥 앉아있는
강사님이 아니라 운전을 할 때 꼼꼼하게
피드백을 해주신다는 이야기들이 많았어요
운전자보다 더욱 집중해서 핸들이 불안한
점, 차가 너무 한쪽으로 쏠리거나 페달의
감각을 익히는 부분까지 세심하게 짚어주니
운전이 안늘래야 안늘 수 없겠더라구요.

게다가 직접 방문해주신다고 하니까
마다할 이유가 없겠더라구요.
제가 운전을 배우기 편한 곳으로 장소를
정하면 날짜와 시간을 엄수하여 오신다고
하니 여기에서 편하게 배워보자는
생각이 들었어요.
자차가 없으신 분들도 너무 걱정하지
마시고 바로 편한 일정을 잡아 연수를
받아보세요!
이 업체는 연수용 차량이 별도로 마련되어
있어서 수강생이 직접 렌트를 하거나
구해올 필요가 없답니다.
강사님이 가져오시고 다시 반납을
하시니까 제가 직접 왔다갔다 할 필요가
없어요.
게다가 조수석에는 브레이크 장치가
마련되어 있다고 하니 위험한 상황도
어느정도 강사님이 케어해주실 수
있답니다.

장롱면허운전연수 비용도 다른 업체와
정말 꼼꼼하게 따져보고 비교해봤어요.
요즘에는 검색이 기본이니까 연수에 대해
조금이라도 알아보신다면 도움이 될 것
같은데요.
수강료는 자차로 할 경우 25만원이고
연수용 차량은 28~30만원이에요.
제가 알아본 곳 중에서 정말 합리적인
가격이라 바로 등록했답니다,
저는 너무 저렴한 곳 보다는 커리큘럼이나
강사진들이 풍부하면서도 적정 수준의
수강료가 책정되어진 곳으로 선택했어요.

장롱면허운전연수 1일차가 되었는데
이제 운전을 배운다고 하니 정말 긴장되고
강습 시간만 오매불망 기다렸어요!
먼저 강사님이 운전면허는 언제 취득했고
마지막으로 운전한 적은 언제였는지
물어보시더라구요,
몇가지 테스트를 한 후에 강습을 시작했고
저는 기초이론부터 기능까지 단계적으로
배우기 시작했어요.
시동을 걸면서 기어변속을 하는 방법과
좌우 깜빡이를 켜고 앞에 급정거를 하면
브레이크를 밟고 비상깜빡이를 켜는 연습도
했어요.

그리고나서 천천히 직진을 하며 운전을
해보기로 했는데 멀리 나가지는 않고
근처 공원 주변 도로를 연습해보기로
했어요
강사님에게 설명을 듣고 작동법을 익혔던
브레이크와 악셀도 밟아봤고 커브를
돌 때 어느정도 핸들을 꺾어야하는지
강사님이 감을 잡을 수 있게 같이 감아
주시기도 하셨어요.
강사님은 정말 열정적인 분이셔서
제가 더 잘하는 모습을 보이고 싶어
열심히 배웠답니다!
그런 모습을 보고 하나라도 더 알려주시기
위해 지도해주셔서 하루만에 운전과
친해질 수 있었어요.

2일차가 되면 전날 배운 내용을 복습하고
도로연수를 하게 되는데요.
이제는 정말 실전으로 운전을 하기 때문에
조금은 긴장감을 가지고 집중해서
주행연습을 하게 됩니다.
장롱면허운전연수는 별도로
코스가 있는 건 아니고 수강생이
가고싶어하는 곳이나 배우고 싶은 코스로
직접 정할 수 있어요.
처음에 교차로에 진입하니까 차선변경을
어떻게 해야하는지 정말 난감했어요.
물론 강사님이 안전한 타이밍을 알려주셨고
나중에는 스스로 할 수 있도록 앞뒤 차량의
공간을 확보한 후에 진입하는 연습을
했어요.

비보호좌회전과 유턴 그리고 사거리, 오거리
등 다양한 교차로를 연습한 후에는
고속주행을 해보기로 했어요
마침 근처에 자동차전용도로가 있어서
10km 되는 구간을 시원하게 쭉 달려볼 수
있었답니다.
고속주행을 할 때에는 앞차와 거리를
안전하게 유지하고, 차선변경을 할 때에도
거리를 잘 체크해야되겠더라구요.
시원하게 고속으로 달려보니 이제는
운전에 대한 자신감이 생겼답니다.

3일차에서는 주차를 배우게 되는데
전면, 후진, 평행주차 등 운전을 할 때
다양하게 활용되는 3가지 주차법을
배우게 됩니다!
저는 후진주차만 겨우 아는 정도였지만
막상 해보니 방법을 많이 잊어버렸더라구요.
하지만 장롱면허운전연수 강사님이
주차공식을 알려주시고
주차를 하면서 너무 깊이 들어갔거나
각도가 잘못되었을 때 수정하는 방법도
알려주셨어요.
마지막으로 배운 평행주차까지 성공하니
드디어 초보탈출에 성공한 기분이 들었어요.

이렇게 10시간 동안 도전했던 저의
연수는 이렇게 마무리를 하게 되었는데요.
연수가 끝나고 그 주말에 바로 중고차로
제 인생 첫차를 마련했어요!
너무 기분좋아서 요즘에는 신나게 저녁마다
드라이브 가고 있답니다.
여러분들도 장롱면허운전연수 꼭
도전해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기