울산운전연수 비용 10시간 내돈내산 도로연수 야놀자드라이빙 추천 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 10시간 내돈내산 도로연수 야놀자드라이빙 추천

• profile_image
    홍민서
    • 0건
    • 70회

저는 정말 오랫동안 면허증은
단순히 신분증으로만 썼는데요.
딱히 운전을 할 일이 없기도 했지만,
사실 운전을 할 기회가 종종 와도
제가 피하게 되더라고요. 뭔가
면허를 딸 때고 그랬고 아버지에게
연수를 받을 때도 그랬고 운전대만
잡으면 무한한 긴장이 됐거든요. 손에
땀이 나는 것은 물론이고 운전 수업을
조금이라도 길게 하면 힘이 다 빠졌죠.

아무래도 제가 겁이 많은 편이기도
하고, 교통 사고 관심이 많아서 이것
저것 영상을 조금 봤더니 예방하려고
본 것이 오히려 두려움이 됐더라고요.
그래서 이대로는 운전을 하기가 좀
어렵겠다 싶었어요. 그래서 운전의
즐거움, 드라이빙의 즐거움을 느끼고
싶어도 그냥 포기하게 되더라고요.
하지만, 같은 장롱면허였던 친구들이
하나 둘 탈출을 하기 시작했는데요.

친구 하나가 받은 장롱면허운전연수가
너무 괜찮다고 소문이 나면서 너도
나도 소개를 받기 시작했어요. 그래서
저만 장롱면허가 됐죠. 이대로는 뭔가
저도 안되겠더라고요. 남들이 하는건
또 나도 도전해봐야 하는 성격이라
저도 역시 친구에게 연수 업체의
정보를 묻게 됐어요. 친구의 말로는
친절하고 전문적인 교육을 제대로
제공해주시는 운전 연수 업체라고
하더라고요. 그냥 두루뭉술하고
추상적인 커리큘럼이 아니라, 수업
내용도 알차다고 말해주더라고요.

도로연수 비용도 평균 30만원이었죠.
자차 이용 시 25만원에 수업을 들을
수 있고, 자차가 없는 경우에는 연수용
차량을 이용 해서 승용차는 28만원,
SUV는 30만원으로 수업이 가능했어요.
비용적인 측면도 괜찮고, 친구처럼
실제로 수업을 들어본 수강생들도
만족하는 모습을 봐서 여기를 선택
하지 않을 이유가 없더라고요. 저도
이왕 알게 된 김에 빨리 끝내자는
마음을 갖고 3일 수업을 신청했어요.

처음 강사님을 뵀을 때부터 3일차
수업까지 정말 저는 너무 신기했어요.
그렇게 무섭던 운전이 천천히 재밌는
존재로 느껴지더라고요. 그동안에는
제가 뭔가 전문적으로 제대로 배운
느낌이 없어서 막연하게 무섭고
두려웠던 것이더라고요. 첫날에는
가벼운 이론 수업으로 시작했어요.
운전 자세도 봐주시고 차를 운전
하면서 쓰게 되는 기능이나 명칭도
하나씩 알려 주시더라고요. 사실
저는 이런 수업은 처음이었는데요.

너무 좋더라고요. 제가 생각보다
기어 변속만 할 줄 알지 도로 위
교통법이나, 운전 주행 팁, 각종
기능은 전혀 몰랐더라고요. 정말
차량 내부에 대해 빠삭하게 알게
됐다고 생각이 들었어요. 아무것도
모른 채로 도로 위에 나갔으면 더
무서웠겠다 싶더라고요. 그리고
도로 위로 나가서는 가볍게 코너링,
차선 맞추면서 달리기, 앞차와의
거리 일정하게 유지해보기 등등
간단한 연습들을 이어갔답니다.

장롱면허운전연수 둘째 날에는
간단하게 배웠던 주행을 복습하고
본격적인 시내 주행을 시작했어요.
다행히 강사님과 함께 하니까 제가
바로 감을 되찾더라고요. 강사님도
실력이 좋다면서 칭찬해주셔서
더 용기내서 차선 변경도 해보고
속도도 올려보고 했네요. 특히나
저는 간선도로 차선변경을 해본
것이 기억에 남는데요. 늘 가던
길만 운전했던 과거에는 이런
간선도로, 이면도로를 경험할 일이
정말 없었어요. 그래서 네비게이션을
찍고 먼 목적지를 가지도 못했죠.

하지만 장롱면허운전연수 수업을
들으며 1시간 거리의 목적지도
함께 가보고, 타이밍에 맞춘 차선
변경도 열심히 하면서 운전 실력을
최대로 끌어 올려볼 수 있었네요.
셋째 날에는 주차연습도 하고,
저 혼자 네비게이션을 보면서
최대한 강사님 개입 없이 운전도
해봤어요. 물론 셋째 날에는 저녁에
운전을 하기 시작해서 차량의
유동량이 꽤 많았어요. 한적한 도로가
아닌 복잡한 도로에서 운전하는 것은
또 너무 오랫만이라 긴장이 되더라고요.

그래도 장롱면허운전연수 수업을
잘 들은 덕분에, 긴장은 되지만
매끄럽게 운전할 수 있었네요.
보조 브레이크도 있겠다, 강사님이
옆에서 피드백도 잘 해주시겠다
제가 겁낼 이유가 없더라고요~
그래서 신호등 없는 교차로에서나
비보호 좌회전을 할 때에나
침착하게 성공할 수가 있었네요.
강사님이 확실히 초보자를 가르친
경력이 많으셔서 그런지 하나를
피드백 해주실 때에도, 알기 쉽게
전달해 주시더라고요. 운전 중에
조언을 듣고 고치는게 전혀 어렵지
않게 느껴졌어요. 오히려 달리면서
바로바로 수정하는 것이 실력
향상에 도움이 됐던 것 같아요.

장롱면허운전연수 마지막 시간엔
강사님은 전진, 후진, 평행 주차도
가르쳐 주셨는데요. 차량을 내가
원하는 곳에 딱 주차하는 것은
내 사전에 없을 줄 알았어요. 주행도
간신히 했었기 때문에 주차는 늘
먼 나라 이야기로만 생각됐거든요.
그런데 강사님이 전해주시는 기술과
공식은 정말 차원이 다르더라고요.

저같은 초보가 들어도 이해가 됐고,
시범까지 함께 보여주시니까 뭔가
머릿속에 딱딱 정리가 되더라고요.
주차할 때에는 어디를 봐야 하는지
대략 거리감을 어떻게 계산하면
좋은지 짚어주셨어요. 그런 이론을
듣고 제가 직접 바로 실행해보면서
디테일을 손봐 나갔는데요. 이렇게
밀착해서 정교하게 알려 주시니까
저도 습득을 못할 수가 없더라고요.

장롱면허운전연수 들으면서 정말
운전이 뭔지, 내가 그동안에 왜
운전이 두려웠는지 속시원하게
다 해결이 된 것 같아요. 소개해준
친구도 고맙지만 이렇게 저에게
운전의 즐거움을 알려주신 강사님이
더욱 고맙네요. 아직 어디에서 수업을
들을지 정하지 못하셨다면 제가
들은 여기 강력히 추천하고 싶네요.

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기