울산 운전연수 도로연수 학원 자차 내돈내산 주행 연습 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산 운전연수 도로연수 학원 자차 내돈내산 주행 연습 후기

• profile_image
    노영애
    • 0건
    • 39회

안녕하세요~
올해는 정말 좋은 일들이
많이 생기는 날인 것 같아요 ㅎㅎ
오랫동안 취업 준비를 하고 있었는데
이번에 드디어 취업을 하게 되었고
제 차도 구입하게 되었거든요~
저는 취업이 이렇게 힘들 거라고는
생각도 못했었는데 생각보다 오래 걸렸네요.
그래도 과정이 어쨋든 하면 된다는 위로를
받으며 버텨왔는데 실제로 결과를 얻고 나니까
지금까지의 서러움들을 싹 잊을 수 있었어요.

취업을 하게 되면서 하나 걱정한 것이
저희 집에서 회사가 좀 멀다는 것이었는데요.
면접을 보러 갈 때 대중교통을 이용해 보니까
도저히 이 정도 거리를 대중교통으로
출퇴근하기는 어렵다는 생각이 들더라고요.
그래서 합격 소식을 듣게 되지마자
바로 중고차를 알아보게 되었어요.
아직 사회초년생이라 모아놓은 돈이
별로 없긴 했지만 차곡차곡 알바를 통해
모은 돈으로 아주 저렴한 중고차를
구입할 수 있었답니다~!

그렇게 부모님의 도움으로 중고차를 구입해서
집까지 가져왔는데요.
도저히 바로 이 차로 출퇴근을 할 용기가
나지 않더라고요 ㅎㅎ
그래서 처음에는 부모님과 운전 연습을
해보려고 시도를 했는데요.
예전부터 가족이나 친구한테 운전 연수를
받는 게 아니라는 말을 몇 번 듣긴 했는데
그 말이 무슨 말인지 알 수 있었어요 ㅎㅎ
평소에는 굉장히 온화한 저희 가족들인데
아무래도 목숨이 걸린 일인지라
다들 목소리가 커지고 예민해져서
제대로 운전 연습을 못하겠더라고요.

그러다 알게된 것이 장롱면허운전연수에요!!
저는 이렇게 운전연수 시장이 활성화되어
있는 줄 몰랐는데 정말 많이 있더라고요.
제가 사는 곳까지 방문해서 연수해주시는
방문연수도 많이 있어서
여러 군데에 연락을 해 보고
가장 마음에 들고 가격이 괜찮은 것으로
결정할 수 있었어요.

저는 첫 출근을 하기 전에 혼자 운전을
할 수 있을 정도로 실력을 키우고 싶었기 때문에
등록을 한 후 다다음날부터 바로
장롱면허운전연수를 받았어요.
그리고 주중에 3일 동안 총 10시간의
강습을 받았습니다.
처음에는 제가 워낙 운전에 자신이 없다보니
10시간으로 충분히 실력을 쌓을 수
있을까 싶기는 했는데요.
연수를 다 받아보니까 10시간 정도면
약간 부족하다는 느낌이 들기는 하지만
어느정도 자신감이 쌓이는 시점인 것 같아요.

그래서 자차를 보유하고 계신 분이라면
그 자신감을 그대로 가지고 운전을 시작하시면
저처럼 바로 혼자서도 운전을
할 수 있게 되지 않을까 싶어요.
또 자차가 있을 때랑 없을 때랑은
느낌이 많이 다른 것 같더라고요.
예전에는 제가 이 정도로 빠르게
운전 실력이 늘 거라고는 생각도 못했는데요.

제가 운전실력이 어떻든 간에
저는 운전을 해서 출퇴근을 해야 하는 상황에
있었기 때문에 강제로 실력이 향상된
부분도 있는 것 같아요 ㅎㅎ
그래서 운전을 진짜 시작하고 싶으신 분들이라면
더 이상 고민하지 마시고 장롱면허운전연수를
시작하신 후 아주 저렴한 중고차를 구입해서
바로 운전을 시작하는 방법을 정말
추천드리고 싶어요.

저도 진짜 저렴한 중고차를 구입했는데요.
딱 봐도 정말 오래된 차라는 느낌이 들어요.
그래도 출퇴근 하는 정도에는
전혀 문제가 없고 무엇보다
이미 스크래치도 많이 있고 낡은 차다 보니까
사고 나도 상관이 없다는 생각이 들어서
운전에 부담감을 덜 수 있어요 ㅎㅎ
장롱면허운전연수와 중고차는
정말 추천드립니다!!

아무튼 오늘은 제가 운전연수를 통해
어떤 식으로 운전 실력을 키웠는지
살짝 설명해 드릴게요~
우선 제가 3일동안 연수를 진행했다고 말씀드렸잖아요.
3일동안 첫째날은 기본 조작 방법, 공터 운전 연습을 진행했고요.
두번째 날에는 도로 주행과 골목길 운전을 연습했어요.
그리고 세번째 날에는 실제로 저희 집에서
저희 회사까지 출퇴근 하는 도로를 연습한 후
주차 연습까지 한 후에 마무리했습니다.

첫째날에는 진짜 운전 기초부터
다시 배웠던 것 같아요.
엑셀, 브레이크 위치부터
깜빡이 조작 기능 등등부터
세심하게 알려 주셨어요.
오랜만에 운전대를 잡는 거다 보니까
많이 떨렸었는데
완전 처음부터 알려 주시니까 좀 다행이더라고요 ㅎㅎ
그리고 강사님도 아주 친절하셔서
모르는 걸 물어볼 때 부담이 전혀 없었습니다.

모른다고 이상하게 생각하지 않으시고
당연히 모를 수도 있는 거라면서
더 물어봐도 된다고 계속 말씀해 주셨어요.
그리고 나서 집 근처에 있는
공터 같은 곳에 가서 엑셀과 브레이크를
밟는 연습을 반복해서 했어요.
계속 하다 보니까 이제는 도로 주행을
가고 싶다는 생각이 들 정도였어요.
제가 수업을 들은 강사님은 엄청
기초를 중요하게 생각하셔서
무작정 도로주행을 시작하기 보다는
기본 감을 익힐 수 있게끔 많이 도와주셨습니다.

다른 장롱면허운전연수 후기들도 많이
찾아봤었는데 다른 분들은
바로 도로주행을 시작하시기도 하더라고요.
이건 강사님의 성향에 따라 다른 것 같아요.
저는 이 강습 방식에 엄청 만족을 한 게
처음에 엑셀, 브레이크를 밟는 감을
충분히 갖춰 놓으니까 도로 주행을 시작했을 때
확실히 자신감이 많이 생기더라고요.

그렇게 충분히 연습을 한 후
두 번째 날에 도로 주행을 시작했습니다.
통행량이 많은 도로라서 쌩쌩 달리는
차들이 많아 좀 당황을 하긴 했는데요.
그래도 제 운전에 집중을 하니까
떨지 않고 잘 할 수 있었어요.
옆에서 강사님께서 운전할 때의
자세들을 계속 코칭을 해주셨습니다.

그리고 3일차 장롱면허운전연수
날이 되었습니다.
저는 처음부터 자차 출퇴근을 목적으로
운전을 하고자 한 거기 때문에
강사님께 출퇴근길을 연습하고 싶다고
미리 말씀을 드렸었어요.
장롱면허운전연수를 하고 싶으신 분들은
이렇게 연습해보고 싶은 코스가 있다면
미리 말씀해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

확실히 전문 강사님이랑 한 번
코스를 쭉 연습해 보니까
그 다음부터는 제가 혼자 운전을 해도
부담이 많이 없더라고요!
이렇게 총 10시간의 장롱면허운전연수는
끝이 났고 전 지금 혼자서도
운전을 잘 하고 다니고 있어요! ㅎㅎ
빠르고 쉽게 운전 실력을 키우기에는
정말 강추드리고 싶습니다~!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기