울산운전연수 비용 자차도로연수 내돈내산 동구학원 리뷰 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 자차도로연수 내돈내산 동구학원 리뷰

• profile_image
    손경완
    • 0건
    • 42회

운전 초보로 오래 지내다가
접촉 사고를 낸 적이 있는데요.
다행히 경미한 사고였지만, 그
뒤로 운전을 회피하게 되더라고요.
또 사고가 날까봐 걱정이 되면
더 연습하고 조심했어야 하는데
저는 그냥 운전대를 놔버렸죠.
그러다 보니 시간이 갈수록
더 주행이, 주차가 무서웠네요.

그렇게 서서히 저는 장롱면허가
됐어요. 남들처럼 저도 모르는
새에 몇년을 운전을 하지 않으니
알던 것도 다 잊어버렸더라고요.
그래서 얼마 전 급하게 운전대를
잡을 일이 있었을 때에도 조금도
운전을 못하겠더라고요. 그래서
전문가의 도움을 받아야 할
때라는 것을 바로 깨달았네요.

여러 업체들 가운데에서 제가
고른 곳은 친절하게 전문적인
교육을 해주신다고 이미 소문난
운전 연수 업체였어요. 게다가
합리적인 비용에 수업을 들을
수 있어서 인기가 많더라고요.
실제 수강생들의 솔직한 후기를
살펴봐도 긍정적인 반응이 많은
곳이었기에, 빠르게 결정내렸죠.

도로연수 비용은 10시간 기준으로
자차 이용 시 25만원이었어요.
연수용 차량 이용 시 승용차는
28만원, SUV는 30만원이라러
가성비가 괜찮다고 판단했어요.
3일이나 4일 중에 골라서 내가
원하는 시간에, 원하는 장소에서
집중적으로 학습을 할 수 있어요.
그것이 1:1 방문 연수의 가장 큰
장점이자 편리한 점이었네요.

저는 3일 과정을 선택했어요.
최대한 빠르게 수업을 듣고
싶었고, 하루 세시간 정도의 수업
이라면 지치지 않을 것 같았어요.
역시 제 예상대로 강사님과의
3시간 수업은 빠르게 흘러갔어요.
지루하지 않고, 몸이 힘들지
않게 스트레스 없이 배웠더니
운전이 재밌게 느껴지더라고요.

제 퇴근 시간에 맞추어서 수업
시간으 여유있게 조정해주셨어요.
장롱면허운전연수 첫날 수업은
기본 조작법을 익히고 실제 주행
연습을 해보는 차례로 진행했어요.
첫날에는 아무래도 출발과 제동,
사이드 미러 조정, 룸미러 조정,
와이퍼 켜기와 같은 기능적인
부분을 먼저 점검했는데요. 이런
점은 제가 아직 기억을 하고
있었지만, 운전 자세를 완전히
엉망이 됐더라고요. 그래서 다시
자세 포지셔닝도 해주셨답니다.

장롱면허운전연수 기본기를 다
닦은 뒤에는 도로 위로 나가서
코너링을 연습해 봤는데요.
차폭감이 부족한 편이라서
처음에 조금 망설이기도 하고
머뭇거리게 됐어요. 처음이라
뭔가 무서운 마음도 들더라고요.
강사님은 답답해 하지 않으시고
천천히 이런 제 문제점을 고쳐
주셨는데요. 천천히 친절하게
세심하게 피드백 해주셨답니다.

그 덕분에 장롱면허운전연수
첫날을 잘 마무리 하게 됐어요.
둘째 날 수업에서는 기초 주행
부터 신호와 표지판을 읽는
연습까지 많이 진행했는데요.
핸들과 나 사이의 거리감을
바로 잡고 운전하니 확실히
몸도 덜 힘들고 시야 확보도
잘 되더라고요. 바른 자세를
잘 유지하면서 간선 도로도
달려보고, 이면 도로도 달려
보면서 주행 연습을 많이 했네요.

장롱면허운전연수 셋째 날엔
어려운 시내 주행을 했는데요.
확실히 고속으로 달리고, 일정
거리를 유지하는 연습만으로는
이런 복잡한 도로를 정복하기는
부족하더라고요. 그래서 차선을
빠르게 변경하는 연습, 차선
양보를 받지 못하는 상황에서도
정확히 타이밍을 잡는 연습
등을 통해 실력을 길러나갔어요.
확실히 맞춤형 지도를 통해
빠르게 실력을 향상하니까 저도
지루할 틈이 없어 좋더라고요.

이번에 연수를 진행 하면서
저는 고속도로도 달려보고 싶은
마음이 들어서 부탁드렸는데요.
처음에 차선을 맞추어서 고속으로
달려보는 것도 무섭기는 했어요.
그래도 보조 브레이크도 있고,
경력 많으신 강사님도 옆에 있는
시간이라 금방 감을 잡기도 했죠.
초보의 입장에서 어려울 수 있는
지점을 미리 설명해 주시고, 팁도
전해주셔서 배우기가 편했어요.

1:1 밀착 연수를 받아 보니까
운전과 같이 안전에 밀접한 분야,
내 목숨에 관련된 분야일수록
전문가에게 체계적으로 배워야
겠다는 생각이 들더라고요. 확실히
안전 운전, 양보 운전을 배우고
나니까 이제 막연한 두려움들도
사라졌고, 집중해서 운전해야겠다는
다짐도 들더라고요. 앞으로 제가
운전할 날들에 이번에 받은 연수가
엄청 큰 도움이 될 것 같아요.
그만큼 3일 내내 배운 내용이 다
알찼고, 꼭 필요한 수업이었어요.

장롱면허운전연수 마지막 시간엔
강사님은 전진, 후진, 평행 주차의
기술과 공식도 다 전수해주셨어요.
주차에 관련한 영상도 본 적이
있고, 부모님께 평행 주차 연수를
부탁드려본 적도 있지만 번번히
실패를 했었거든요. 설명해주시는
말을 이해하기 너무 힘들었었고요.
하지만 강사님께 배우는 주차는
훨씬 더 쉽고 빠르게 다가왔어요.

스킬적인 부분을 설명해주시고
시범을 보여주시니까 1차적으로
이해가 됐어요. 그리고 그 이해가
된 것을 바탕으로 저도 따라해
보고 그에 대한 피드백을 들어
보니, 더 이해가 쑥쑥 되더라고요.
그렇게 하나씩 자세와 핸들 돌리는
각도를 수정해 나가면서 모든
주차 공식을 익힐 수가 있었네요.

장롱면허운전연수가 모두 다
끝이 났지만, 아직까지 혼자서
종종 연습도 하고 있는데요. 이번
연수로 운전에 대한 두려움도 다
극복하고, 운전하는 재미까지 알게
되어서 수확이 너무 만족스러워요.
업체를 알아보면서 내가 너무
깐깐하게 따지나 싶었었는데 이렇게
결과를 다 보고 나니까, 확실히
조사해보고 비교해보기를 잘했다는
생각이 드네요! 연수를 받으실 분들도
꼭 다양한 기준에 맞춰 비교해보세요~

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기