울산운전연수 비용 10시간 운전연수 과정 찐후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수 비용 10시간 운전연수 과정 찐후기

• profile_image
    강지해
    • 0건
    • 42회

나이가 들면서 자연스럽게 독립을
하게 되면 편안하게 혼자만의 시간을
누릴 수 있다는 장점이 있지만 때로는
본가를 다녀와야 하는 경우에는
거리가 멀어서 불편할 때가 있어요.
특히 저는 음식을 저희 엄마가 매번
해주셨기 때문에 1시간 거리에 있는
본가까지 가야하는데 무거운 짐을 들고
버스타며 왔다하는게 힘들더라구요.
몇번은 엄마가 오셔서 반찬과 음식들을
전달해주셨지만 바쁘시다보니 제가
가야하는 날이 더욱 많았죠.
이럴 때 자차가 있으면 정말 좋겠다고
생각했는데 마침 아빠의 친구분이 차를
처분하시면서 저에게 넘겨주신다고
하더라구요.
그래서 이렇게 차가 생겼을 때 연수를
받아서 운전을 배워야겠다는 생각으로
도전하기로 했어요.

그래도 일생에 한번뿐인 운전연수니까
정말 깐깐하게 고민하면서 선택했어요.
가격도 부담되지 않아야하고 커리큘럼도
체계적이어야 하며 무엇보다 강사님의
실력 또한 무척 중요했답니다.
이렇게 까다로운 제 기준에 합격한 곳은
바로 장롱면허운전연수였는데 여러분들도
실패없는 선택이 되셨으면 해서 하나하나
알려드리려고 해요.

우선 주변에서는 가족이나 친구들에게
운전을 배우시는 분들이 많았는데
저는 기초가 워낙 약하다보니 체계적으로
세심하게 알려줄 수 있는 업체의 커리큘럼이
필요했어요.
그래서 이론부터 심화 과정까지 3일만에
배울 수 있는 업체라 가장 마음에
들었답니다.
처음에는 이런 연수업체가 잘 알려진 게
아니고 흔하게 일상에서 사용하는 게
아니다보니까 어떤 곳이 좋은지 찾는데
한참이 걸리곤 했어요.
그래서 중요하게 살펴봤던건 다름 아닌
수강생들의 후기였죠!
그저 지루하게 옆에 앉아서 이런저런
피드백만 해주시는 분이 아니라 운전을
하는 수강생보다 더 집중해서 가르쳐주시고
게다가 초반에 어려워하지 않도록
핸들까지 같이 감아주는 강사님이라고
하셔서 마음이 든든했어요.

게다가 아직 자차가 없으신 분들이라도
미리 연수를 받아서 실력을 쌓는 것이
가능하답니다.
업체에 연수용 차량이 있기 때문에
승용차인지 suv인지 원하는 것으로
결정해서 운전을 배워볼 수 있어요.
만약 연수용 차량을 이용하고 나면 직접
반납해야 하는지 궁금했는데 그런 걱정을
전혀 하지 않아도 되겠더라구요.
왜냐하면 강사님이 약속한 장소로 직접
오시는 방문연수였기 때문이에요!

그러니 제가 이동하러 멀리 가지 않아도
되고 편한 곳으로 장소를 지정할 수
있어서 바로 수업을 수강하기로 했어요.
장롱면허운전연수 비용도 꼼꼼하게
체크해보셔야겠죠'?
업체용 차량을 이용하면 28~30만원이고
자차는 25만원이랍니다!
저는 3일 과정으로 선택했고 여기에서
제대로 배워보겠다는 생각으로 집중해서
진행하기로 했어요.

장롱면허운전연수가 시작되는 1일차에는
부담없이 이론과 기초에 대해서 배워보는
날이에요.
처음에는 무작정 시작한다고 해서
바로 시내도로를 주행해야 하면 어쩌나
겁이 나기도 했지만 강사님께서는
시작할 때 제 실력을 미리 체크해주시고
알맞는 수준부터 친절하게 가르쳐
주시더라구요.
그리고 이론도 중요하지만 무엇보다
차량 내부에 있는 기능들을 제대로
익혀보는 것도 필요했어요.
강사님께서는 장치의 정확한 명칭과
어떻게 작동을 해야하며, 어떤 상황에서
많이 사용하는지 예시를 들어
설명을 해주시더라구요.

지인이나 부모님에게 잠깐 배웠던
연수와는 설명 자체부터 차원이 다른
느낌이 들었어요.
이래서 많은 사람들이 제대로 운전을
배우려고 할 때 업체를 통해 강습을
받는구나 하고 생각했답니다.
그리고나서 시트포지션을 제 자세에
맞게 세팅한 다음 시동을 켜고 천천히
주행을 시작하기로 했어요.
부드럽게 운전하기 위해서 커브를
돌거나 방지턱을 넘을 때 브레이크를
살짝 밟는 연습도 했답니다.

2일차에서는 실전으로 도로 운전을
해보는 날이에요.
차들이 많은 교차로에 진입했고 옆으로는
큰 버스가 지나가기도 하면서
정말 운전을 하고 있구나 하며
실감이 나더라구요,
1일차에서 배웠던 기본 주행 연습을
했을 때 동네 도로로 다녔던 것과는
다른 점들이 많더라고요.
신호등이 다양하고 교차로의 형태마다
규칙도 조금씩 다른 부분이 있어서
착오없이 배울 수 있도록 꼼꼼하게
배웠어요..

그리고 주행을 할 때 너무 무리하게
끼어드는 차들이 몇몇 보이더라구요.
강사님께서는 충분한 여유거리를 두고
적당한 타이밍에 차선을 바꿀 수 있도록
코칭을 해주셨어요.
또한 좌회전 전용차선이나 우회전
전용이 있기 때문에 도로 노면에 표시된
부분들을 잘 살펴보는 것이 중요하더라구요.
집으로 돌아오는 길에는 자동차 전용도로
에서 조금 더 속도를 내어 운전을 하는
것으로 고속주행을 배워봤어요.
속도를 내면서 정속으로 쭉 달려보니
주행감이 훨씬 좋아지더라구요.

마지막 3일차에서는 주차에 대해서
배우게 되는데요.
카메라에 보이는 모습과 제가 육안으로
직접 확인하는 거리는 조금 다르더라구요.
게다가 주차를 할 때 사람들이 차 뒤로
지나가기도 하기 때문에 사각지대롤
놓치지 않도록 룸미러로 꼼꼼하게
확인을 하는 것이 꼭 필요해요.
장롱면허운전연수 강사님께서는
후진주차는 기본이고
전면주차와 평행주차까지 가르쳐주셔서
재밌게 주차를 배울 수 있었답니다.
사실 초보라서 주차까지 마스터를 할 수
있을까 정말 고민이 많이 되었는데
그래도 강사님이 정말 세심하게 잘 가르쳐
주신 덕분에 성공할 수 있었어요.

운전에 대해서 고민이 있으신 분들은
너무 미루지 마시고 친절하게 가르쳐
주시는 장롱면허운전연수 도전해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기