울산운전연수비용 내돈내산 안전연수 후기 > TEL-070-8018-9741 | 야놀자-24시간-상담&예약-070-8018-9741-자차25,연수용28,10시간-장롱면허운전연수 , 방문운전연수 , 개인운전연수 , 여성방문운전연수

[ 장롱면허운전연수]

자차 25만 , 연수용 28만 - 10시간 기준

강사님의 친절한 가르침 차량의 기본적인 조작부터 시작하여 사이드미러 조정 방법, 각종 기능 명칭과 사용법을 시작으로 주행 , 주차까지 전부 익힐 수 있습니다.

울산운전연수비용 내돈내산 안전연수 후기

• profile_image
    문혜림
    • 0건
    • 60회

운전면허를 취득한지는 어언 십년은 되었네요.
20대시절 친구들과 우루루 운전학원 다니며
같이 배우고 같이 면허자격증 취득도
하고 하니까 어렵다는 생각보다는
재미있게 잘 배웠고 무난하게 취득도 했어요.
그런데 운전이라는게 취득에서 끝이나면
안되고 그 이후로도 꾸준히 연습을 해야
하더라구요.

그 당시 저는 면허는 취득했지만
운전할 차가 있던것도 아니었고
운전이 필요성을 느끼지 못해서
그대로 운전에 손을 놓았답니다.
그게 1년, 2년 지나다보니 벌써
10년이라는 시간이 지나버렸는데요.
요즘은 운전이 안되면 취업 하기도 힘들고
또 애기가 생기니 운전을 못하는 점이
답답하더라구요.
제 주변에도 장롱면허이신분들이 많았는데
하나, 둘 도전 하는 분들이 많으셨어요.
운전이 필요한걸 알면서도 집안일 ,
육아하느랴 뒷전으로 미뤄두었던 운전을
이제는 다시 도전해보기로 했답니다!

모든일에 있어 굉장히 계획형 인간이라
여기저기 많이 알아보고 찾아봤는데요.
제가 배웠던 곳은 장롱면허운전연수였어요.
이 업체를 선택한 이유는 카톡이나 문자로
접수가 가능하고 강사님이 직접
방문해 주시는 강습이라 마음에 쏙 들었어요.
게다가 꼼꼼한 커리큘럼은 기본이었죠!
1:1 맞춤관리로 이루어지고
부족한 부분은 이해하기 쉽게
강사님만의 꿀팁으로 가득 채워주신답니다.
주말에만 가능한 직장인부터
평일만 가능한 육아맘들까지 누구나
배울 수 있도록 일정 조율이 가능한데요.
3일반,4일반,주말반으로 운영되고
시간조정도 가능하답니다.
간혹 시간변동이 생길시 강사님과
조율이 가능하고
같은 성별의 여자강사님들도 가능하니
참고해주시면 좋을 것 같아요.

자차가 있으신분들은 자차로도
운전연수가 가능하고
자차가 없으신분들도 부담없이
연수를 받을 수 있도록 연습용 차량이
준비되어 있어요.
처음부터 큰차가 부담스러운 분들은
승용차로 운전 연습을하시면 좋을거 같아요.
내가 큰차를 살예정이라면 suv와 같은
대형 차량을 신청해보실 수 있으니
선택의 폭이 다양해서 좋았답니다.

이렇게 좋은조건으로 연수받을 수 있지만
비용이 부담스럽게 책정되어있으면
배우는데 있어서 또 한번 고민이 될텐데요.
장롱면허운전연수는 자차로 있다면
25만원이고 연습용 차량을 이용한다면
차종에 따라 28~30만원까지
책정이 되어있답니다.
10시간을 기준으로 책정된 금액이니
3일반,4일반,주말반 만으로 운전연수
마스터 한다고  생각하면 합리적인
금액인거 같아요.

대망의 장롱면허운전연수 1일차 !
10분뒤 도착하신다는 연락을 받고
먼저 내려가서 기다리고있으니
강사님이 시간을 딱 맞춰 오셨더라구요
떨리고 긴장되면서 잘할 수 있을가
온갖 별의별 감정이 들었는데요.
강사님께서 재미있는 농담으로
긴장도 풀어주시며 첫날 수업을 시작했습니다.
먼저 차량의 기본적인 조작에 대해
알려주셨는데 그림이나 영어로만
되어있는 버튼들의 명칭도 알려주시고
하나하나 어떤기능인지, 어떤 상황에서
써야하는지 잘 이해 되도록 설명해주셨어요.

운전의 기본자세와 출발,제동전 봐야할것들
차선변경하는방법과 앞차의 상황발생시
취해야하는 행동들 꼼꼼하게 알려주셨어요.
출발 이후 직진, 좌우회전 주행연습과
방향지시등 넣는 법을 배워봤는데요.
그리고나서 집 근처 동네 도로부터 천천히
주행을 해보기로 했어요.
매번 다니던 길이라서 익숙했던 터라
연습하기 좋았던거 같아요.
아무래도 처음이다 보니 급출발,급정지를
많이하게 되더라고요.
이부분에서도 발에 힘을 서서히 주는 방법과
힘을 빼는 방법을 차근차근 설명해주셨어요.
처음보다 좋아진 걸 제 스스로도 느껴져서
자신감도 많이 올라가고 즐거웠답니다.

2일차 수업으로는 시내도로주행을
해보기로 했는데 그 전날 어디를 자주가는지 , 운전해서 가고싶었던곳이
있었는지 물어봐주시더라구요.
아무래도 육아를 하면서 가는곳들이
정해져있다보니 아이랑 자주 가는 곳으로
정하면 좋을 거 같았어요.
주로 유치원이나 가까운 쇼핑센터,
병원이라고 말씀드렸고 그 경로들로
쭉 가보기로 했어요.
간혹 헷갈릴수 있는 도로위의 표지판들도
설명해주시고 바닥에 그려진 도로 표시들을
해석하는 방법을 하나하나 상황에 맞게
말씀해주시더라구요.

게다가 일반 교차로와 회전교차로의
룰이 정말 반대라는 점을 처음 알았어요!
우선차량의 순서도 교차로에 맞게 알려
주셨답니다.
장롱면허운전연수로 다시 집으로
돌아오는길은 고속주행을 연습했어요.
이제는 신호에 맞춰서 계속 감속하는게
아니라 시원하게 긴 도로를 쭉 달려봤어요.
악셀을 밟아서 속도를 냈다가 살짝 떼보니
천천히 속도가 줄어들더라구요.
시내주행과 고속주행을 할 때 페달의
컨트롤이 조금씩 다르다는 점을 몸소
익혀볼 수 있는 기회였답니다.

장롱면허운전연수 3일차 수업에는
제일 어렵다고 많이 느끼시는 주차인데요.
사이드미러와 룸미러 보면서 주차하는 방법을
배워봤어요.
후방카메라까지 꼼꼼하게 봐야하니
왜 마지막에 배우는 지 알 것 같더라구요.
후진,전진,평행,T주차 까지
강사님의 노하우가 담긴 많은 꿀팁을
전수 받았답니다.

집에와서도 주차 연습 몇번 더 해보았는데요.
아직까지는 한번에 완벽하게 하는 건
아니었지만  그래도 배운 주차를 모두
성공할 수 있었어요.
운전에 대한 자신감도 많이 생기고
제 스스로가 너무 뿌듯하더라구요

저처럼 장롱깊숙이 운전면허증을
모셨두었던 분들이나
아이 키우며 운전 면허 고민하시는 분들!
장롱면허운전연수로 한번 도전해보세요!
3일,4일만에 이렇게 운전이 가능해지니
왜 그동안 미뤄왔나 싶은생각이 드실거에요.
상담은 언제든지 가능하니 너무 고민하지
마시고 가볍게 문의해보세요!

등록된 댓글이 없습니다.

카톡상담가기
전화상담가기

[ 방문 교육 가능 지역 ]

서비스 가능 지역

인천,서울,수원,대전,세종,청주,천안,아산,울산,대구,부산 [ *근처 지역 문의* ]
<< 운전연수 교육 과정 >>

운전연수 과정 ( 고객맞춤 방문교육 )

보통반 - 4일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 2시간30분씩 - 총 4일 수업
속성반 - 3일 - ( 평일 , 주말 ) = 1일에 3시간20분씩 - 총 3일 수업

1일차 차량 기본 조작 요령 숙지 및 감위주로 교육

★ 넓은 공간에서 기본 조작법 숙지 ★ 운전자세 ( 핸들잡는법 , 사이드미러 조정 , 페달밟는법 ) ★ 각종 기능 설명 ★ 악셀 밟는법 , 브레이크 밟는법 , 기어 조작법 ★ 좌 우회전 유턴

2일차 안전 주행 및 방어운전 요령

★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차선변경 , 차간거리 유지법 , 속도유지법 ★ 신호등 식별 및 종류 설명 ★ 차간거리 , 코너링 도는법 , 간단은 외곽 주행

3일차 안전 주행 및 방어운전 요령

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 좌 , 우회전 , 유턴 , 차선맞추기 ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 ( 1~2일차 코스 이수후 ) ★ 신호등 식별 및 종류 설명

4일차 이면도로 , 주차연습

* 3일반이랑 교육 내용은 동일합니다 * ★ 차량 소통량이 많지 않은 도로주행 또는 자동차 전용도로 , 이면도로 주행 요령법 ★ 후진주차 연습 ★ 평행주차 연습 ★ 전진주차 연습

카톡상담가기
전화상담가기

[ 자주하는 질문 답변 정리 Q&A ]

질문 : 자차 또는 연수용 사고시 보험처리는 어떻게 진행 되나요?

답변 : 자차 교육은 사고시 자차보험으로 처리를 원칙으로하며 연수용차량은 연수용차량으로 보험처리됩니다.

질문 : 수강료 결제 방식 및 카드 결제 가능 여부?

답변 : 수강료는 첫교육후 강사님한테 지불합니다 / 카드결제 불가능합니다

질문 : 취소 및 환불 규정이 어떻게 되나요?

답변 : 강사님이 마음에 안드시면은 취소 및 교체 가능하시고 잔여 시간 환불처리도 가능합니다. 신청후 1달 동안 연수 없을시 잔여시간은 소멸합니다.

질문 : 연수 신청이랑 접수 방식은 어떻게 하나요?

답변 : 교육하실 날짜를 미리 정하시고 4~7일전에 미리 예약을 하시면됩니다. ( 시간관계없으면 다음날바로교육가능 ) 접수는 카카오톡이나 전화로 진행가능합니다.

카톡상담가기
전화상담가기